Тема закрыта

Причина: 0

пирог с ингредиентами

Девочки, выручайте Ребенок насмотрелся "Даша-следопыт", заказал "пирог с ингредиентами" (бананы, орехи,шоколад"). Подскажите что-нибудь несложное и чтобы ребенок мог принять участие в приготовлении.

Можно сделать такой пирог, не требующий запекания - слой крекеров, слой бананов, слой крекеров, слой орехи шоколад, ну и т.д. Все слои промазать йогуртом. Мы такой делали, правда только с бананами. Оч вкусно получается!

можно обычную шарлотку из бананов только, вкусно получается, ну и орехи добавить и шоколад потереть сверху

Ленуся

Извините, если глупый вопрос: пирог после приготовления в холодильник поставить? И как он режется, нормально?

Да, можно на часок-другой, чтобы пропитался. Режется хорошо, крекеры становятся мягкими и нежными

Делала вот такой пирог очень понравился.
Для теста нам понадобится:

  • 3 больших яйца (4 средних)
  • 200 гр. сахара.
  • щепотку ванилина
  • 100 гр. сливочного масла, растопить.
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для соуса:

  • 160 гр. коричневого сахара
  • 100 гр. масла (подсолнечного или сливочного)
  • 200-300 мл сливок жирных
  • 4 банана.
    Растопить масло сливочное на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения. Получится такой бежевый соус. Это если брать коричневый сахар Я брала обычный. Сахар распустить на сковороде, когда он полностью растает, влить сливки (сахар возьмется куском), варите, помешивая, около 4-5 минут, добавить сливочное масло. Этот соус вылить в форму. Порезать бананы тонкими ломтиками наискосок. Разложить их поверх готового соуса.
    Готовим тесто. Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и понемногу муки. Вымешать до однородности. Тесто получается как жидкий мед.
    Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 25-35 мин при 180-220 С. Готовность проверяем зубочисткой, пропекся ли внутри, и переворачиваем на блюдо.
    У пирога получается сливочно-карамельный и очень банановый вкус.

Спасибо! Какие вы умницы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы