Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепт домашней аджики, или хреновина, как она называется.... из помидор..

Ну вот знаете такая остаря, помидорки там, еще что-то.. острючая такая.. еще бабульки продают в баночках.. задумалась тут, что можно и самой такую штуку сделать

Хрен, помидоры, чеснок, соль. Все прокрутить и кушать.

tes

а как же пропорции? я в этом совскм не понимаю....
а хрен где взять? это трава которая или что?

Jenifer
а как же пропорции? я в этом совскм не понимаю....

Я тоже. Граммов 200 корней хрена (продают на рынке), на пять кило помидоров... там пробовать нужно:) Хреновина - ее каждый по своему вкусу делает:) У мужа родня вообще красный острый перец туда сует... я такое есть не могу:/

Jenifer
а хрен где взять? это трава которая или что?

:D В хреновину прокручивают корень хрена(белый такой).Если нет своего сада,то можно его и у бабулек купить.Если решитесь ее делать,то советую на мясорубку надеть пакетик,а то хрен очень глаза разъедает. ;)

Эта хреновина в народе еще жгучкой называется %)

Поделюсь мамиными рецептами. Первый и мой самый любимый "Заманиха" (её варят)
3кг помидор, 1 стручок горького перца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. соли. 1 ст. масла растительного. Всё через мясорубку прокрутить и варить 40 мин. всего. За 10 мин. до конца варки добавить 8 шт. перекрученного сладкого перца, 5 головок чеснока(тоже перекрученных), а за 3 мин. 1 ст. ложку эссенции или 3 ст. ложки уксуса 9 %.
Жду НГ чтобы поехать и наестся этого чуда.
"Аджика" тоже варится.
3кг. помидор, 1 кг. болгарского перца, 1кг. яблок "семеренко"(или др. кислых зелёных) 1 кг. моркови, 200гр. чеснока, 50гр. растит. масла, 3 ст. ложки сахара, 3 шт. горького перца.
Всё перекрутить варить 30-40 мин., за 3 мин. до конца варки 1 ст. ложку эссенции.
А то что бабули продают - это хреновина, если корни свежие хрена есть, то сделать легко, а если корни только сухие, то варить надо.

Pippit
Поделюсь мамиными рецептами

Прикольные рецептики!

Pippit

вкусно)))
а которая простая,

опущу глазки
хреновина

она не варится ведь вроде?

Обожаю такие острые всякие штуки, хреновина - хрен, помидоры, чеснок, соль, еще черного перца порошком немного добавляю.
Аджику у нас свекровь делает изумительную двух сортов, одну варит ( она с перцами), вторая невареная, в ней рулят помидоры. А еще как-то маринует на масле перец чили - это вообще ядерный вкус, но муж со свекрами едят и нахваливают, а уменя слезы ручьем. :) Рецепт аджики найти не могу... найду-выложу.

Оборотень Uma

пасибааааа - буду ждать))))
все рецепты взяла на заметку...
запасусь провиантом и буду ваять)))

Девочки ещё один рецепт остренького, попробуйте сделать, не пожалеете, ум отъесть можно.
"Баклажаны в аджике"
7кг. баклажан, 3 кг. помидор, 0,5литра 9% уксуса, 300гр. чеснока, 500 гр. сладкого перца, 150гр. горького перца, 0,5/1 ст. соли.
Баклажаны нарезать кружочками по 0,7-1 см. и обжарить с обеих сторон до мягкости. Всё остальное провернуть на мясорубке.
Обжаренные баклажаны обмакиваем хорошенько в "кашице" и укладываем в банки, чтобы не оставалось воздуха. Готово.
Можно есть сразу, но гораздо насыщеней вкус у постоявших, кстати спокойно стоят всю зиму.
Блин, пока писала чуть слюной не захлебнулась))))))))))))))))
Реально очень вкусно для любителей остренького.

попробую когда соберусь с силами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы