Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте рецепт засолки помидор

Сразу скажу, в засолке я почти что чайник :D Точнее, один раз пробовала на готовой смеси из магазина, солить огурцы - не очень понравился привкус тех трав. Сейчас мечтаю о домашних помидорках - нравится, когда они не кислые (когда много уксуса),а слегка сладковатые, ароматные... Да, еще - не для долгого хранения, а чтобы буквально через недельку их съесть! :D Может кто поделится рецептом?

Солите в собственном соку. Рассол - 1л томатного сока (из 3-, 2-х литровых банок) + 3 ст.л. Соли. Прокипятить, помидорки, небольшие крепкие проткнуть вилкой, поместить в банку, добавить туда несколько зубчиков чеснока, залить горячим рассолом, закатать.

Дождинка

спасибо. а сколько ждать, чтоб настоялись? :)

вообще-то помидоры за недельку не просолятся, они дольше огурцов.
Мой рецепт - на 1 литр воды 1 лавровый листик, 4 горошины перца, 2-3 горошины душистого перца, 1 стол.ложка соли и 10 кусочков сахара (либо чайных ложек без горки). Помидоры всегда получаются очень вкусными, не кислыми.

Ромашкина
помидоры за недельку не просолятся

эх... слюной захлебнулась :D

Через недельку разве что малосольные можно есть: 2 столовые ложки сахара, 2 соли на литр тёплой вроде воды (не помню горячей или просто тёплой может кто подскажет), укропа зонтики, можно чеснока несколько зубчиков помидоры наколоть и рассолом залить. Вот по логике горячая вода должна быть, но....

готовьте на здоровье! Просто и быстро. Соль и сахар в кипящую воду, специи можно в банку к помидорам. Заливать горячей водой.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 22:23

Спасибо :) не терпится попробовать все :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы