Тема закрыта

Причина: 0

Горшочки как делаете?

сабж:)
давно не делала, тут решила приготовить.
какие хотрости и изюминки есть?

мясо или курицу предварительно солю, перчу и слегка обжариваю.
На дно каждого горшочка по небольшому кусочку сливочного масла, выкладываю мясо (или курицу) на четверть горшочка. Картошку соломкой мелкой, овощи (морковку-лук-помидорку-чеснок, предварительно обжаренные), можно добавиь немного болгарского перца, специи, и в духовку минут на сорок. Где-то за пять-десять минут до готовности добавляю в каждый горшочек немного кипятка, чтобы бульончик получился. :)

@Helena
помидорку-чеснок

ух ты. а запах не резкий от чеснока? он когда тушится или жарится так попахивает..не оч.. я морковь лук много много и картошка крупно , прямо четвертями. _лавр+перец горошком. жир не добаляю. и заливаю водой сразу %) в этот раз ежще бросила плавленного сыра в каждый горшок)
а! у меня мама делает с печеными крышками. т.е. на горшкочек надевается крыжка из теста : мука+соль+яйцо. густое давольно делается и закрывается гошочек. в итоге эта крышка запечается. если не сильно сухая получается, то ее можно даж есть:) и мясо и овощи в горочке как-то несколько иного вкуса получаются)

А я стала добавлять, вместо простой воды, разведенный водой пакетик Галины Бланки ( ну там для жаркого, или для приготовления курицы разные...Один пакет на 6 горшочков. Специи как раз в тему получаются. Сверху тертого сыра. Вкусно, когда грибочки еще есть, а не только мясо...

точно..надо будет попробовать с грибюочками. а галину бланку и тыпы не люблю. химия...

Отдельно обжариваю до полуготовности мясо , грибы, картошку , морковку с луком потом в горшочек слоями заливаю водичкой или бульончиком куриным или говяжьим (натуральным) и в духовку минут на 30 .. вкуснотища...

йа Лисо
ух ты. а запах не резкий от чеснока?

Не, не резкий. Немного же!
С крышками из теста - тоже делали, вкусно!

Korsika
грибы,

про них забыла. Тоже добавляю.

йа Лисо
на горшкочек надевается крыжка из теста

Здорово, мне тоже нравилось А когда крышечка надевается сразу или в конце?

ничего не обжариваю
кладу на дно горшочка мяско, немного лука
потом грибы, лучше лесные, но шампионьны тоже пойдут
засыпаю приправу, соль и тыпы
сверху картоху и воды налить
потом кусочек сливочного масла и немного майонеза
минут за 10 до готовности накрываю крышками из слоеного теста и посыпаю кунжутом

для "мужуков" в горшочек добавляю маленький тайский перчик и горшок помечаю, потому как они потом огнем дышат

BEV77
ничего не обжариваю
кладу на дно горшочка мяско, немного лука
потом грибы, лучше лесные, но шампионьны тоже пойдут
засыпаю приправу, соль и тыпы
сверху картоху и воды налить
потом кусочек сливочного масла и немного майонеза
минут за 10 до готовности накрываю крышками из слоеного теста и посыпаю кунжутом

для "мужуков" в горшочек добавляю маленький тайский перчик и горшок помечаю, потому как они потом огнем дышат

У нас свами одна школа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы