Тема закрыта

Причина: 0

квасить капусту - как

есть огромный кочан капусты - никто капусту не ест ни в каком виде, кроме как квашенную, расскажите как это сделать,тока оч прошу не мудренно, что по прощще:))

тоненько-тоненько нарезаем капусту, трем морковку на крупной терке, частями смешиваем с крупной солью, мнем капусту с солью, пока не описиется, складываем в (ну мы ведра эмалированые используем) :) На дно предварительно кладем крупные листья. Каждый день капусту протыкаем.. дня через 4 даст сок, вот когда сок уйдет , тогда можно убирать в прохладное место (погреб ;) )

Мы уже одну трехлитровую банку свежепосоленной капусты съели :P
Так что квасьте ;)

бабушка мне сказала, что идеальный день для заготовки капусты на заму(по лунному календарю) 6 ноября

Дождинка
пока не описиется

:D :D :D

а я делаю скроспелку,есть можно через 6 часов. вкусняткааааа,за уши не оттащишь.
берём 3 больших кочана капусты,мелко шинкуем,но НЕ ДАВИМ. тоже тоненькими полукольцами режем лук репч. 1 кг примерно,столько же по объёму болгарского перца,соли и сахара не помню точно пропорцию,я на вкус делаю,уксус столовый стакан и масло подсолнечное стакан. всё хорошо перемешиваем,оставляем на ночь. утром по банкам и на холод.

Дождинка
вот когда сок уйдет

а что значит уйдет? выветрится что ли?

Дождинка
капусту протыкаем..

а это что...как это протыкаем...просто вилкой? ;)

depalm
6 ноября

та мне не на зиму....я на зиму ваще ниче не делаю

Я капусту квашу так:
капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупой терке или на терке для корейской морковки.
делаю рассол: на 1 л воды 100 гр. соли (только не мелкого помола, и не иодированной)
капусту перемешиваю с морковкой, беру горсть этой смеси, окунаю в рассол, затем перекладываю в эмалированную кастрюлю. Когда все переложу, нужно сверху сделать гнет и оставить на квашение при комнатной температуре. Начиная со следующего дня, капусту хорошо перемешиваю руками (это нужно делать несколько раз в день), чтобы выходили "газы брожения". Обычно капуста квасится 3 дня. Но это зависит от температуры. Нужно пробовать, когда будет для Вас достаточно кислой - то все, готова! Потом в банки и в погреб или в холодильник! успехов в засолке!
Говорят, квасить надо на молодом месяце.

хочу все таки узнать пропорции

Phiona
А пропорции соли и капусты никто не подскажет?

asaliya
хочу все таки узнать пропорции

а их нет, на глаз все. Я просто сверху солю, пробую, солю пробую. Бывает солонее получается, бывает меньше. каждый раз по разному :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы