Тема закрыта

Причина: 0

голубцы кто как делает?

теорию помню :) но сто лет не делала.
поделитесь тонкостями и нюансами

лист замочить в кипятке, толстость срезать, молотком побить... еще что-то?

я ток лениввые делаю.. обычные лень...

Ермолаевна
я ток лениввые делаю.. обычные лень...

а ленивые как делать? :)

Сами голубцы делаю стандартно - листья приотварить, фарш положить, свернуть. А вот каким соусом лучше заливать, чтобы получился типа подливки? Я сверху кладу томатную пасту и тертую морковь и заливаю кипятком, получается просто водичка типа бульона в супе :(

Листья слегка отварить, толстость срезать, положить фарш, завернуть, уложить в кастрюлю: слой голубцов, слой сметаны, слой пережареной маркови и лука (можно еще грибов добавить), потом опять голубцы, сметана, марковь и так пока не наполнится кастрюля, сверху все сметанкой полить, Добавить немного кипяченой воды (примерно пол стакана), накрыть крышкой и в духовку. Выпекать 40-50 мин при 200С. Вкууууууууснятина

мама Мишки
а ленивые как делать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

мама Мишки
а ленивые как делать?

капуста свежая мелко шинкуется и слоями потом. капуста, фарш, лук-морковь, сметана, моайнез, кетчуп сверху и на среденем огне.

Galatea
получается просто водичка типа бульона в супе :(

мукой развести пол стакана бульона и дать закипеть, будет гуще. можно сметаны добаить.

а поделитесь секретами как листья не повредив с капусты снимаете? :) а то у меня чего нибудь да надорвется обычно

а фарш кто как делает? :)

мама Мишки
фарш кто как делает? :)

а чего его делать, он же готовый?
лук-морковь обжарить, рис сырой, все смешать. специи на выбор

Lenka07
как листья не повредив с капусты снимаете?

вариант 1.
вырезать кочерыжку ножом, потом снимать проще, от кочерыжки.
вариант 2. всю капусту сунуть в кипяток, размягнет и будет не таким хрупким.

Katie
всю капусту сунуть в кипяток, размягнет и будет не таким хрупким.

маленький кочан я так и делала...
все равно все рвется, потму и ленивые ваяю.

вспомнила, как мы мамины ленивые голубцы обозвали :) голубые ежики :)
фарш как для ежиков + мелко рубленая капуста. слепить толи котлеты, толи ежики и тушить :)

Ермолаевна
а чего его делать, он же готовый?

у меня просто прокручено мясо(говядина+свинина)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 13:30

Galatea
просто водичка типа бульона в супе

я веллинг полькин для густоты добавляю :D

Lenka07
как листья не повредив с капусты снимаете?

кочан минут пять в кипящей воде держу. Потом легко снимаются. А вообще, щас капуста пока не подходит для голубцов-очень водянистая пока, хрупкая. Надо через месяцок-имхо :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 13:32

мама Мишки
у меня просто прокручено мясо(говядина+свинина)

у меня в метро это все прокрутили) добавляю туда рис полуготовный и приправы :)

Mitte
у меня в метро это все прокрутили

тоже хорошо...но там не известно что прокрутили :) ...а я уж точно знаю что прокрутила :)

мама Мишки
.но там не известно что прокрутили

согласна)) но состав указан) я им верю, тем более я сама их не ем :D

Mitte
но состав указан

состав то указан :) ...а вот какие части туши прокрутили не указывают... :)

а я готовлю так шинкую ккапусту(чуть отвариваю в кастрюльке), затем фарш смешиваю с припущенной капустой, чуть риса, соль, перец черный и одно яйцо леплю котлетки и в духовку вкуснатище

Mitte
щас капуста пока не подходит для голубцов-очень водянистая пока, хрупкая. Надо через месяцок-имхо

+100.
На дно кладу много порезанного лука+морковь+чеснок. Укладываю готовые голубцы и между ними еще чеснок. Заливаю смесью майонез+ кетчуп+перцы+сметанка + вода. тушу под крышкой, готовность определяю на вид и запах. ну минут сорок наверное тушатся на медленном бульканье.

Оборотень Uma
чеснок

интересно) попробую)

мама Мишки
а вот какие части туши прокрутили не указывают...

омойбох, меня ща вырвет уже :D плохо я в тушах разбираюсь да :)

Mitte

имхо чеснока должно быть много. :)

Оборотень Uma
имхо чеснока должно быть много

а какая профилактика простудных заболеваний и измен! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы