Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать малосольные огурцы?

?

залить их рассолом.

точно так же как и соленые, только едят их раньше, а не зимой:)

моем огурцы, готовим рассол, заливаем и в холодильник - к вечеру можно есть

А поточнее можно рецепт?

Leda
готовим рассол

а как готовить рассол ? %)

я суперские огурчики делаю, но рецепт дома, если пропорции никто не накидает, то вечером выложу:)

килограмм огурцов, два-три вишневых листа, укроп, перец и проч по вкусу
огурцы моем, готовим рассол - на литр воды - 1 ст. л соли, кипятим воду с солью и специями, горчим рассолом заливаем огурцы, остужаем при комнатной температуре, потом в холодильник

соль и вода :) ну еще можно разные листики/травки :)

девченки, а чего вас всех на огурцы-то потянуло:) а:)

Я вот тоже люблю малосольные просто не знаю как... и не надо гнусных намеков :) А вот где взять этих травок-приправок в городе? нету у нас огорода, и рынки далеко...

на рынке продают, ну или в крайнем случае (в самом крайнем) есть сухая смесь для консервирования огруцов в пакетиках (искать на полках с приправами)

еще вкусно добавлять листики черной смородины и хрена, пару долек чеснока, а свекровь еще, когда банки на зиму закатывает листики тархуна добавляет (они хрумстость придают)

таки придется поискать места, где сидят бабульки с плодами садово-огородных трудов...
а если уж совсем глухо (во что я не верю), то... укроп сушеный, перец горошковый и душистый, чеснок, гвОздики... еще можно поискать дуб и с него листья ободрать.

да чет у старушек только укроп и лук. А всякого - вишни там, и т.п. нету

обычно в сезон засолки-мариновки у бабулек уже наборы для ентого дела продаются... надо только внимательнее смотреть.

ну что ж - зайду на днях - мож и правда за последние дни появилось чего

а можно и без рассола, в мешочке. Огурчики порезать вдоль(или колечками. как больше нравится), мелко порезать чеснок(много) и зелень - укроп+петрушку(тоже много), все это положить в мешок полиэтиленовый, соль(много) потрясти хорошенько и в холодильник - на завтра - можно хрустеть. Вкуснятиеа!!!!

Дождинка
а можно и без рассола, в мешочке

+1
очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы