Тема закрыта

Причина: 0

Научите селедочку солить

Пожалуйста....

1стакан соли на 1л воды + лавровый лист, 20 часов и все будет ,а потом разделать,отделить от костей порезать кусочками,выложить в банку в перемешку с луком (порезанным полукольцами) и полить растительным нерафинированным маслом,просто вкусняшка

на 1л воды-4ст л соли-вскипятить и остудить.селедку чищу и режу на две-три части,укладываю в банку поплотнее,туда же лавр лист,перец горошек и люблю кориандр(не молотый) добавить,залить рассолом,на ночь оставляю вна столе,с утра в холодильник.вечером едим.

Комаришка
просто вкусняшка

попробую обязательно!

Ой девочки спасибо огромное, обязательно попробую оба способа!

А селёдку мороженную берёте для посола?

прикольно\всякую рубку солю, а чет до селедки руки ещё не дошли

Pippit
А селёдку мороженную берёте для посола?

да,немного отходит,чтоб чистить можно было и вперед. :)

Зайчиха
прикольно\всякую рубку солю

как?
Купила я форель большущую, так хотела посолить, но чот побоялась испортить

Мilka
да,немного отходит,чтоб чистить можно было и вперед

я честно говоря дожила до своих годков и селёдку только слабосолённую знаю и пряного посола и всегда их доделывала по вкусу: слой сеелёдки, слой лука полукольцами и заливала это водой с уксусом, часа 2-3 постоит и на тарелку под маслице или без оного.
Завтра буду смотреть селёдку мороженную...боязно, первый раз)))

Pippit
Купила я форель большущую

я вообще самый простой вариант использую-режу на кусочки,как уже есть и премешиваю с солью крупной морской.немного в тепле даю постоять,чтоб соль"подтаяла"-и в холодильник. есть можно уже через несколько часов.могу еще ветки укропа сврху положить и разрезанный лимон-для аромата(в саму рыбу сок его не добавляю)Ипосртить такую рыбу сложно-разве что-пересолив,а немного недосоленная-не страшно.я всю рыбину разрезаю на порции-чтоб на одну засолку одна порция шла,остальные в морозилку,по мере надобности достаю и солю.
здесь были рецепты засолки большим куском и в рассоле еще.

Pippit
селёдку только слабосолённую знаю и пряного посола

так она в приницпе и получается как магазинная по вкусу,ничего такого-естественно без консервантов и покрупнее(пожирнее)рыбку можно выбрать,более нежный вкус и вкус специй :) и долго хранить не получится.

Pippit
слой сеелёдки, слой лука полукольцами и заливала это водой с уксусом, часа 2-3 постоит и на тарелку под маслице или без оного.

тоже так люблю очень.жаль уксус сейчас нельзя.вот домашнего посола так же доделать можно.

Мilka
я всю рыбину разрезаю на порции-чтоб на одну засолку одна порция шла,остальные в морозилку,по мере надобности достаю и солю.

я уже разрезала, её размораживать надо или можно не размороженную солью натереть и она будет по мере расстаивания пропитываться?
если можно не размораживая, то я прям сейчас сделаю и завтра с утра на чёрный хлебушек, солённенькую форельку и запью сладким чаем.

я делаю пласт филе, косточки выдергиваю пинцетом.
и далее есть два способа:
1 две ложки соли, одна сахара, масло растительное немного, укроп свежий много, и на любителя перец. тоже полсуток - сутки. а тут надо её переворачивать регулярно.
2 называется на сухую ,мой любимый. крупная соль насыпается на дно миски, немножко сахара сверху, потом рыбка, потом опять чуток сахара, потом опять все засыпается солью.
соли уходит много. если кусочек не большой, то можно есть уже через 4 часа, а если целое филе, то и полсуток будет достаточно. я люблю очень малосольную, ну вот нравиться мне. если сутки постоит будет по солености как магазинная, но сочная.
а рыбину обмываете, сушите полотенцем бумажным. храниться очень мало, излишки можно в морозилку засунуть.

можно не размораживать.
можно вообще порезать тоненько, пока она твердая и уже тонехонькими кусочками в банку с солью и с маслом))) мммммм... у меня всегда проблема порезать красиво, хотя и хорошему куску рот рад.

Pippit
я уже разрезала, её размораживать надо или можно не размороженную солью натереть и она будет по мере расстаивания пропитываться?

я не совсем понятно написала,сама это сейча поняла.режу рыбину на куски-и потом один кусок уже на более мелкие кусочки-именно какие на хлебушек уже .поэтому чуть мороженную рыбу резать удобнее на такие кусочки,чтоб форма ровнее была и быстро нарезать.поэтому смело режте и солите
уверена,что утром готова будет.

Спасибо девочки, буду делать)
Пока читала чуть 2 раза не покончила жизнь самоубийством: первый чуть не захлебнулатсь истекая слюной, второй чуть язык не откусила))))
Куски маленькие порционные сделаю вторым способом :)

Зайчиха
можно вообще порезать тоненько, пока она твердая и уже тонехонькими кусочками в банку с солью и с маслом))) мммммм...

вот я тоже масло раньше добавляла,потом без него сделала-и тоже отлично.зачем лишние колории...и по толщине не обязательно тонюсенькие совсем,точно режу толще,чем в нарезке которая продается.

Pippit
Пока читала чуть 2 раза не покончила жизнь самоубийством

я вообще не усну тепеь от урчаний в животе :D

я уже нарезала и жду приезда соли крупной, дома только мелкая.
А форель же она и так жирная, попробую без масла.
Я сегодня плохо спала и этой ночью думая о рыбе - не усну :(

растравили душу)) дома тока хвосты головы для ухи . пойду хоть с расстройства ушицу сварю.
а я болше всего люблю с сыром творожным типа рамы или альметте, ну или филадельфия..... рыбка сырик хлебушек... рыбка сырик хлебушек. ры....

При засолке любой рыбы надо обязательно добавлять чуть-чуть сахара - для стабилизации каких-то жиров в рыбе (это мне технолог рыб. комбината рассказывала).

Зайчиха
прикольно\всякую рубку солю, а чет до селедки руки ещё не дошли

тоже не солю селедку, не та ценовая категория :) проще купить пару готовых рыбин на 35р в последний раз у меня в Мегамарте вытянуло и

Комаришка
потом разделать,отделить от костей порезать кусочками,выложить в банку в перемешку с луком (порезанным полукольцами) и полить растительным нерафинированным маслом,просто вкусняшка

сама только семгу и форель солю. Их выгодно хоть :)

А я делаю на 1 литр маринада - полстакана соли, полстакана сахара, несколько горошин перца, гвоздика, лаврушка. Все прокипятить и залить селедочку остывшим маринадом.

Lenka07
проще купить пару готовых рыбин на 35р

мне как-то в послденее время хорошая селедка слабосоленая редко попадается,чтоб и рыбка крупная была(как минимум на 300гр одна штука) и жирненькая,не пересоленная.или я слишком привередлива к ней.поэтому иногда солю-нисколько не напрягает,делов то-только рассол залить. :)

Семгу, форель солю так: 2 части соли+1 часть сахара. Натереть, сложить в мисочку, спрятать от кота :D , оставить на ночь. Утром ополоснуть от излишков соли, обсушить - и в холодильник (или кушать!)
Горбушу, кету,кижуча, гольца и проч. менее благородных представителей семейства лососевых солю чуть по другому. К смеси из 2 частей соли и 1 части сахара добавляю БЕЛЫЙ молотый перец (с черным мне не оч. нравится) и немного водки или коньяка. Смесь соль-перец-сахар при добавлении жидкости должна стать кашеобразной. Потом этой кашей натираю филе из рыбки, все остальное - аналогично предыдущему способу.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 19:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы