Тема закрыта

Причина: 0

Научите кексики маленькие готовить!

Купила формочки маленькие силиконовые а рецепт чет найти не могу %) , все что то не то получается

как обычные кексы, только печь минут 10-15

voka
силиконовые

а их в газовой плите можно использовать? Извините, что вклинилась....
вот тут посмотрите.....www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html

voka
Купила формочки маленькие силиконовые

а где купили? напишите, плиз, что-то мне они никак не попадаются... Зато есть рецепты :)

у кексиков такой потрясающий шоколадный вкус мммм:-9, рекомендую всем любителям шоколада:
3 ст.л. масла (90г, растопить)
60-80 г тёмного шоколада
200 г муки
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. питьевой соды
2 яйца
150 г молока

В одной миске хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад пору-бить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180С. Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Раз-ложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключен-ной духовке."

вот еще рецепт
от тефаля

Ингредиенты
100 мл молока
1 яйцо
1 яичный белок
120 гр пшеничной муки
6 гр или 2 чайные ложки сухих дрожжей
60 гр сахарной пудры
70 гр мягкого соленого сливочного масла
70 гр шоколадной крошки

voka
рецепт чет найти не могу

Я сделала в таких формочках морковные кексы (которые здесь уже были разрекламированы) :)

K_a_t_y_a
а их в газовой плите можно использовать

использовала как раз в газовой плите

Лaпландия
а где купили?

Мы купили в Ашане в прошлые выходные

Лaпландия
Зато есть рецепты

Интересные рецепты, обязательно по ним попробую приготовить, хоть они и для автора темы предназначены :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы