Тема закрыта

Причина: 0

Подарили блендер, что с его помощью приготовить

Делаю ребенку (год и 2мес.) овощные, мясные и фруктовые пюре, ну еще коктейль себе, что еще можно приготовить с его помощью? В инструкции только как пользоваться.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 16:26

смотря какой )) можно фарш желать, салаты резать

Modena
салаты резать

Подарили то блендер.Как им салаты то резать?! %)

оленушка
Как им салаты то резать

ну например типа паштета которые. или где орехи измельчают . Да много чего можно. У меня племянник творог стал есть, после того как творог с ягодами в блендере смешать, получается типа как магазинский Даниссимо по консистенции :) но все свое, не траванется :)
А так посмотрите передачи с Юлей Высоцкой по утрам в воскресенье на НТВ. она блендером часто пользуется :)

Суп-пюре ваще незаменимая вещь
Коктейли с мороженным (мороженое и любой сок)
Любые овощи-фрукты-ягоды мягкие измельчать в пюре

Смешивать ингредиенты для сладких пирогов, взбивать белки, делать соусы (например, для греческого салата), домашний майонез...Смотря какие насадки у вас есть.

Katherina
взбивать белки

так-то для взбивания блэндер не подходит, нужен миксер (или насадка для взбивания, у нас 3 в одном - блэндер-миксер и тестомесилка)

да вещь блендер нужная у меня он постоянно в ходу, я даже омлет делаю с ним, сыр колбаска, яйцо , томаты, можно чеснок, все взбить и на сковороду, очень любим такой завтрак .

А еще с его помощью можно пытать мужа. Ну типа где был и все такое)

Венеция
Суп-пюре

а можно рецепт?
все хочу дома сделать, а не знаю какой.. с инета качать - не факт, что вкусный окажется

Мамзель
Суп-пюре

а можно рецепт?

у меня нет как такового рецепта :) отвариваю любые овощи (какие есть в холодильнике, можно картофель, морковь, капусту белокачанную, цветную, брокколи, лук, что нравится). Часть бульона слить, и блендером все измельчить, чтоб консистенция нужная была - доливаете бульон. И добавляете немного молока или сливок, чтоб цвет был красивый. Разливаете в бульонницы, можно покрашить зелень, можно мяско добавить готовое кусочками, ну и, конечно, сухари :)

можно в суп-пюре морепродукты добавить, креветки например

самый простой суп-пюре - грибной. шампиньоны, либо лесные грибы, картошка, лук. варите, взбиваете. Переливаете обратно в кастрюлю, добавляете сливки.
Второй вариант - гороховый. Сейчас продается классный колотый зеленый горошек - его замачивать не надо по трое суток. Варите бульон на свиных копченых ребрышках около часа, потом добавляете горох, еще минут 30, потом картошину-две. Когда все сварилось, ребрышки вытаскиваете, остальное взбиваете. Выливаете в кастрюлю, добавляете сливки и ребрышки. Офигительно вкусно. Вместо колотого гороха можно взять замороженный зеленый горошек.

Венеция
так-то для взбивания блэндер не подходит

Katherina
Смотря какие насадки у вас есть

У нас насадка-взбивалка, очень подходит, взбивает хорошо

ANTICHITER
А еще с его помощью можно пытать мужа. Ну типа где был и все такое)

Личный опыт? ;)

а сколько надо этих сливок?

Lenka07
творог с ягодами в блендере смешать

Миссис УЛИТКА
омлет

возьму себе на заметку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы