Тема закрыта

Причина: 0

Сало

как вкусно засолить сало? ;)

ОО Сало! Вкусно, ням, ням. :) У нас папа мастер, особенно по копченому ;)

А солит он обычно просто куски перекладывает в большой эмалированной кастрюле, посыпает солью крупной, чеснок дольками, перец. :)

Топатыжка спроси у папы.
На сколько его оставлять в кастрюли?
И где эту кастрюлю хранить? ;)

Ой папа живет в другом городе, далеко. Он хранит в прохладном месте, в подполье например. А у вас что так много сало?? Поросенок поди целый?

Не только половина %) и то не знаю что с ним делать вся морозилка уже забита...

У мну родители так делают: режут на брусочки, засовывают в него дольки чеснока, обмазывают солью со специями и плотно в кастрюлю укладывают. Сутки в тепле, а потом трое суток в холодильнике - и все, можно есть. А хранят его потом в морозилкеСообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 20:08

Я просто прокручиваю на мясорубке с чесноком, перемешиваю с солью, перцем, специями, укладываю в эмалированую емкость и дня на 4 в холодильник. Потом просто мажу на хлеб. Вкуснятина получается!!!

Как думаете, а в нержавейку можно. Просто нет у меня эмалированной посуды :(

Нет думаю что лучше эмалированная кастрюля.
Можете спросить у кого-нибудь в деревне, может вам лучше закоптить, еще лучше будет. :) надо печку специальную коптильную или в русской, в городе не найти :)
А так да

Мadeira
режут на брусочки, засовывают в него дольки чеснока, обмазывают солью со специями и плотно в кастрюлю укладывают. Сутки в тепле, а потом трое суток в холодильнике - и все, можно есть. А хранят его потом в морозилке

+1

сало солю редко,но умею вкусно готовить грудинку в луковом пере!Муж в восторге!

А рецептик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы