Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить итальянскую заправку для салатов (как в макпике)?

Может знает кто то? :)

поиском посмотрите..вроде, обсуждали уже..ну чо там...масло, шпинат, вроде, ещё какая-то зелёная хрень :D (сама обожаю этот соус...)

может не совсем как в макпике,но все же
масло оливковое или растительное,туда сок лимона(можно и кожурки туда же на недолго положить,но потом вытащить обязательно,чтоб не горчило),соль, приправа какая вам больше нравится,зелень(лучше петрушку)
можно добавить уксус бальзамико,дать настоятся и заправка готова

Зелень (петрушка)+масло растит.+зубчик чеснока небольшой. На вкус получается такой же.
В блендере измельчается.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 23:56

Мониторю, очень нравится эта заправка :)

BUZZY из дома
поиском посмотрите..

Ничо не нашла((

:) ап

Katherina
Зелень (петрушка)+масло растит.+зубчик чеснока небольшой. На вкус получается такой же.

Почти такой же вкус, но что то не то.... И еще, у меня не получилось зелень в кашицу измельчить, все равно она кусочками. Как кашицы добиться?

И все таки, может кто то скажет именно ТОТ рецепт итальянской запрвки?

OnlY
И все таки, может кто то скажет именно ТОТ рецепт итальянской запрвки?

только павар из макпика :D

поиском - "заправка для греческого салата"
в стописятпервый раз мне лень рецепт набивать

Annet
поиском - "заправка для греческого салата"
в стописятпервый раз мне лень рецепт набивать

Не хочет у меня поиск нормально работать. Я уже несколько раз искала :(

Nurana
только павар из макпика

На форуме нет такого? ;)

OnlY
И еще, у меня не получилось зелень в кашицу измельчить, все равно она кусочками. Как кашицы добиться?

вы блендером измельчаете? Может, жидкости не хватает или дольше немного нужно.

Мне показаллось, что там брокколи с лимонам и маслом взбито

Katherina
вы блендером измельчаете? Может, жидкости не хватает или дольше немного нужно.

Блендером, да. Тока все равно не выходит каменный цветок :D

Все еще очень хочется рецепт макпиковский

OnlY
Почти такой же вкус, но что то не то....

глютамата натрия не хватает?

S-Ulia
глютамата натрия не хватает?

Даж не знаю какой он на вкус и чем пахнет... Это вобще что?

OnlY
Это вобще что?

усилитель вкуса и аромата. консервант. добавляется в соусы, консервы, вообще почти всю еду покупную. короче, "химия и жизнь"

Я делаю так: много кинзы, немного укропа, масло( какое есть, лучше оливк.), сок лимона, чеснок, сол. огурцы, немного рассола( чтоб не каша была), и в блендер.

там основа вкуса бальзамический соус, именно он формирует этот вкус, но блин приедается очень быстро... постоянно если делать с ним...

Как готовить соус не знаю, но про глютамат натрия (мононатриевая соль глютаминовой кислоты) написать могу. Это аминовая кислота, которая усиливает вкус блюда. Сам по себе глютамат не имеет ни вкуса, ни запаха, но он обладает особым свойством усиливать собственный, своеобразный вкус приготовляемого блюда. Он очень похож на поваренную соль. Глютамат натрия полезен для организма как аминокислота (если его не передозировать). Дозируется приблезительно 1,5г (примерно половина чайной ложки) на 2л или 1кг продукта.

Всем спасибо! Буду пробовать, эксперементировать.
Все еще надеюсь получить точный рецепт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы