Тема закрыта

Причина: 0

филе окуня! как?

обвалять в муке и пожарить? будет вкусно? или добавить специи? я вообще не умею готовить рыбу=а мч просит.
как определить степень готовности?
в филе совсем нет костей? с чем лучше подавать?

в филе нет костей. Но у нас филе сильно глазируют (во льду) и после разморозки при готовки он может "поплыть". Если с мукой хотите - поотжать и на бумажное полотенце. Потом в муке. Но не факт, что корочка получится все равно.
А приготовить много способов. Зависит от того, чего хочется.

я как-то делала это филе (с мукой и солью, предварительно в молоке подержала), получилось не очнь. Пресно как-то. По сравнению с обычный окунем, которого чистить надо. Вот он очень вкусный, но чистится трудно, черная пленка плохо сдирается...

я в сметане жарю-обжариваю на масле с солью, потом крышку снимаю, что-бы вода выпарилась, и потом по столовой ложке сметаны сверху на каждый кусок. Получается когда как-если воды не много в филе-то очень вкусно.

У него достаточно нежное филе, потому на сковороде не жарю, запекаю в духовке, чтобы не распадалось. Мажу майонезом, посыпаю приправой для рыбы или просто петрушкой сушёной, перчиком и лук колечками добавляю. Только беру обычно не глазированное филе (его обязательно нужно разморозить сначала, иначе много воды получится) а порционное филе. Оно без глазировки.
Можно ещё лимонным соком сбрызнуть, если майонез не любите.
Вкусного вам опыта)

Замороженный кусок филе

1. солим
  2. обваливаем в муке
  3. обваливаем в куринном яйце (яйцо предварительно взбиваем вилкой)
  4. и снова в муке
  5. кладем на разогретую с маслом (растительным) сковородку и обжариваем сначало с одной, а потом с другой стороны. Когда перевернете на другую сторону, убавьте огонь и закройте крышкой. Рыбка обжаренная, начнет томиться. Рыбка получается сочная и вкусная. В конце жарки можно добавить лучка (кольцами).

Общее время жарки 15-20 минут.
Как проверяется готовность рыбы, если она прожарилась с двух сторон, значит готова.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 18:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы