Тема закрыта

Причина: 0

праздничный стол... нужны советы

Хелп, не знаю что придумать!
Нужно сварганить праздничный стол.
Точнее праздничный ужин.
При чем времени на готовку будет не много, т.к. после работы прибегу и уже гости на пороге...
Не могу концепцию придумать - то ли салаты+горячее, то ли можно просто пирогами и сладким к чаю обойтись %)
В общем жду совтов, рецептов быстрых вкусных блюд :)

пироги+нарезка овощная и мясная+что-нибудь соленое

а вообще в любой продуктовый магазин, там уже все готовое, купили салаты, пироги, домой пришли в салатницы переложили, пироги нарезали и

а пироги - обязательно?
я б ограничилась готовыми салатами и нарезками. и консервами.
если будут желающие есть горячее, то заранее (накануне) почистить-порезать картошку, замариновать в чем-нить кусочки курицы/мяса. пока гости будут заняты закусками, картошка с мясом быстренько запихиваются в духовку и там готовятся.

опять же гостей можно развлекать коллективной лепкой пельменей :) под холодную закуску. а потом слепленное сварить и подать на горячее :)

1. Либо пирожки на слоёном тесте из магазина с заранее приготовленными начинками, либо пицца тоже можно почти всё порезать накануне вечером а в час X быстренько всё слоями на готовую основу или тесто и в духовку. Тем более пиццу любят все. Праздничную можно сделать с копчёной курицей например.
  2. Ежели салаты - то те, которые тоже можно приготовить заранее и они от этого только вкуснее будут, потому как пропитаются. Банальная и простейшая неувядающая "Мимоза" тому пример. У меня её гости очень любят и уничтожают в момент. Ещё очень просто салат - греческий. Зелёный салат, огурцы, помидоры, сладкий перец кусочками и на это разноцветье сверху чёрные оливки и белую брынзу и полить маслом. Красиво, однако смотрится.
  3. На горячее можно опять же заранее замариновать курицу порционную и потом её в духовку. А на гарнир рис с соевым соусом.

В субботу придут гости, помогите определиться с горячим, что-нибудь попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы