Тема закрыта

Причина: 0

Котлеты жареные. Без тушения. как?

Есть замечательный фаршик говядина свинина 50/50. Есть сухари панировочные, специи. И огроменное желание сделать котлеты, но только жареные, не тушеные. Попробовала как-то - запомнилось. Получились как бы сочные внутри, а сверху корочка из панировки. Точно знаю что они только жарились, не тушились ни минуты. Я когда готовлю котлеты всегда обжариваю их а потом дотушиваю, они получаются мягкие, но не того плана. Поделитесь кто котлеты не тушит, а именно только жарит:

1. состав фаршика.
  2. длительность и способ приготовления.
  3. как определяете готовность.

Оборотень Uma
фаршик говядина свинина 50/50.

так-же +яйцо +нескольео ломтиков хлеба (батона) обмакиваю в воду , натираю на терке +лук репчатый ,что-бы сочнее были можно немного воды. Далее обваливаю котлеты в панировке ,немного сплющиваю что-бы не толстые были.

Оборотень Uma
длительность

Обжариваю с двух сторон до корочки .Готовность определить прокалыванием вилкой-сок должен быть прозрачным.

Оборотень Uma
а потом дотушиваю,

а как дотушиваете с водой?

посяшик
так-же +яйцо +нескольео ломтиков хлеба (батона) обмакиваю в воду , натираю на терке +лук репчатый ,что-бы сочнее были можно немного воды. Далее обваливаю котлеты в панировке ,немного сплющиваю что-бы не толстые были

чеснок еще можно и перчик черный
выкладывать на хорошо прогретую сковородку в жир или масло.
кстати на чугунных сковородах получаются лучше.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 21:52

посяшик

для тех кто в танке... т.е. даже примерно срок обжарки не скажете, да? у меня с детства эти фразы типа "до готовности" и "по вкусу" вводят в тоску... :( мне в цифрах понятнее, даже если это все очень примерно. И еще, обжариваете на сильном огне или на слабом? знаю что бросают на сильно разогретую сковородку вначале, чтоб сочность не потерялась, а вот жарить...

Sash
а как дотушиваете с водой?

если есть бульон, если нет - далю поджарку лука и моркови на сковороде, добавляю воду, муку и после этого в сковороду с котлетами и дотушиваю. Ну или если совсем труба и лень - прямо в жарящиеся котлеты кидаю вода+лук+чеснок+перец+морква. Иногда кетчупа или пасты томат в тушение добавляю, иногда соевый соус... кароче тут много вариантов. :)

если моему мужу надо жареные котлеты, то на хорошо разогретую сковороду с толстым дном выкладываю котлеты, обжариваю на сильном огне с двух сторон, а потом на медленном огне примерно полчасика дожариваю до кондиции, могу и крышкой прикрыть, так кажется, что менее вредно :D

Таганай
выкладывать на хорошо прогретую сковородку в жир или масло.

чтоб прям пшшшш и мгновенно корочка образовалась, тогда котлеты будут сочные.

Да максимум 15 мин, только не толсые, не вздумайте яйца добавлять -будут как подошва, это я как технолог говорю.... Хлеб ( белый мякиш с молоком )- да, лук -тоже, можно и кабачок потереть дл сочности. Сухари панировочные не люблю- по столовски получается, лучше в муке. обжарить быстро, потом помедленней огонь и дожаривать, крышкой не закрывать постоянно переворачивая, если фарш хороший , свой , не замороженный , то 10-12 мин хватает.

BellaDonna
не вздумайте яйца добавлять -будут как подошва

это белок нельзя добавлять, чтоб жесткими не были :))))
Желток можно!

BellaDonna
не вздумайте яйца добавлять -будут как подошва

Рада что мое мнение совпадает с мнением технологов - не добавляю в котлеты никогда яйцо, люблю добавлять много лука репки, картофелинку небольшую 1шт на 0,5кг фарша, кабачок ни разу не пробовала - надо этот пробел исправить. :)

:) Успехов, картофель тоже можно, кабачок -полезней

я белую булку или батон в молоке вымачиваю,лук,чеснок+соль,перец
жарю в муке,кладу на горячую сковороду,раскаленную,потом убавляю газ, иногда крышкой накрываю и дотушиваю,иногда после обжарки выкладываю на противень в духовку на 20мин. с водичкой.
Еще момент,фарш на два раза прокручиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы