Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку? Вот собственно и вопрос. Заранее спасибо. :)

Я делаю очень просто:1 яйцо взбиваем, довавляем 1 большую (200 гр) пачку творога или сырковой массы или и того и другого пополам, если сырковая масса то сахар не нужно, а если творог то наверное лучше добавить. Затем не полный стакан кефира, и немного манки (вместо муки). Все перемешиваем. Форму смазавем сливочным маслом, выкладываем наше тесто, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Подаем со сметаной. Нашей семье очень нравится. Это рецепт певицы Светланы Разиной. Я по телевизору увидела и стала готовить именно так. Приятного аппетита.

просто: 2 пачки творога, яйцо, сахара 3-4 ст.л, соли щепотку, сметаны немного + 1-2 ст.л манки
все смешать, в форму выложить и в духовку :)

посмотрите в ю-вкуснятине, там есть чудный рецепт с фотками от Миссис Пампкин

Запеканка творожная
2 пачки творога
1/2 стак. сахара (я делаю меньше)
3 яйца (или штук 8-9 перепелиных)
2 ст. ложки сметаны (можно заменить любым йогуртом)
1 ст. ложка слив масла
0,5 ч. л. соды (гашу лимонным соком)
1 пакеник ванилина или ванильн. сахара
3 ст. ложки муки или манки (делаю с манкой)
Изюм, курага, замороженные ягоды (по желанию), промыть

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены (делаю в блендере). Особенно тщательно растереть творог. Форму смазать маслом, вылить получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 30-40 при темп 200-210 градусов.

На 600-700 гр творога: 4 яйца, 4-5 столовых ложек сахара, 3-4 столовых ложки манки, 1 небольшая морковка (потереть на мелкой терке, это для красоты), можно ванилин добавить, изюм там, орешки. А, сверху помазать майонезом или сметаной. Иногда посыпку из сахара, муки и масла делаю))) Приятнова!

NeZнайка
посмотрите в ю-вкуснятине, там есть чудный рецепт с фотками от Миссис Пампкин

www.u-mama.ru/read/article.php

Спасибо. ;)

Самый простой рецепт, который я сама когда-либо встречала! Опробовано мной уже много раз.
500 гр творога, 2 яйца, сахар 1-2 ст. ложки, горсть изюма или кураги
Белок взбить с сахаром, добавить его в уже перемешанные творог, желтки, изюм.
Желательно использовать небольшую форму для запекания (я юзаю кексницу, которая как прямоугольник небольшой). Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить творожную массу и в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы