Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать глазурь?

И вообще как можно украсить торт подручными продуктами,а? чтоб не сложно.
Повод в честь которого буду тортить 10 лет супружеского счастья :)

Самое простое-растопить плитку шоколада,добавить 2 ст.ложки молока и слив.масла,все взбить.Сверху нарезать любые фрукты и орешки.
Я всегда украшаю кремом:сгущенка+слив.масло,взбиваю и в кулинарный щприц.Когда у меня его не было,я у плотного мешка уголочек отрезала и так крем выдавливала

я знаю другой рецепт глазури - сметана+какао+сахар на огне топятся, до загустения, надо постоянно помешивать

*Artis*
растопить плитку шоколада,добавить 2 ст.ложки молока и слив.масла,все взбить

и полить на тортик?

*Artis*
нарезать любые фрукты и орешки.

мне кацца к моему торту не подойдут... я буду печь опавшие листья, ну там оладушки выпекаюцца из бисквитного теста и потом каждый обмакиваецца в крем (сметанный) и так выкладываеца горкой, сверху раньше просто посыпала чем-нить, а щас хочу как-нить засюрпризить и приурочить к поводу... ток как не знаю...

*Artis*
плотного мешка уголочек отрезала и так крем выдавливала

я боюсь растечецца...
у меня есть вареная сгущенка, а если ее так выдавить номано буит? правда она оооочень густая...

Ария Exot
я знаю другой рецепт глазури - сметана+какао+сахар на огне топятся, до загустения, надо постоянно помешивать

делаю молоко вместо сметаны

Крапива
полить на тортик?

Крапива
есть вареная сгущенка, а если ее так выдавить номано буит? правда она оооочень густая...

Это хорошо,что густая.Можно из нее и листиков "выдавить" и 10-ку и в морозилку,но не надолго,а чтоб схватилась и форму держала.

*Artis*
листиков "выдавить" и 10-ку

а как???
дайте технологию?!!!

апаю

Крапива
как???

Если шприца нет,то в плотный пакет засовываете сгущенку,срезаете уголочек,если маленький-то получится тоненькая полоска,если срежете побольше,то получится потолще.
Потом рисуете циферки или листочки,все что угодно,желательно на пластиковую поверхность,чтоб потом легче снять.И убираете в морозилку,т.к. я не знаю,сколько у вас градусов там,то подержите хотя бы минут 10-15.Как затвердеет вынимайте и украшайте торт.

*Artis*
ли листочки

а как их сделать? именно листочки? ну я ваще не в теме %)

akvarel
я знаю другой рецепт глазури - сметана+какао+сахар на огне топятся, до загустения, надо постоянно помешивать
делаю молоко вместо сметаны

И масла сливочного

Крапива
ну я ваще не в теме

:D Госпидя,ну я ж уже монитору показываю,показываю как? Не видно что ль?
Вы листочек хоть раз рисовали с ребенком? Хотя быкак у тополя? Ну вот такой же,только кремом.Ну вспомните в магазинах тортики как украшенные выглядят.

Ну не могу я объяснить,люди,помогайте.

У меня такой торт называется "Душа негра", потому что я банально поливаю его сверху растопленным шоколадом (2-3 плитки + сливки или молоко (немного), чтобы получилась текучая масса). Шоколад буру немолочный.
.... А вы оладушки в духовке выпекаете или на сковородке? Не могу найти сковородочный рецепт.....

*Artis*
ну я ж уже монитору показываю,показываю как? Не видно что ль?

:rose: :heart:
а показывайте по моему монитору,а? а то так не видно %)

Ева*
оладушки в духовке

Ева*
оладушки в духовке

а из белого шоколада можно делать глазурь??

ну так как? можно из белого? я уже и шоколад купила...

Крапива
ну так как? можно из белого? я уже и шоколад купила...

:D Да можно конечно,я уж думала съели все...

*Artis*
я уж думала съели все...

:D
естьбум завтра, это супрыз любимому :love: к его возвращению из командера

еще вопрос... %)
для тех кто в танке а глазурьюнадо поливатьпока она горячая ведь? а торт у меня в это время буит почти готов, а крем от горячей глазури не потечет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы