Тема закрыта

Причина: 0

Пара вопросов по тесту :)

1) Возникла идея булочек с вишней в выходные сделать, тесто хотелось бы чтоб примерно как в кировских булочках было,
.такое продают готовое ?
.если не продают как сделать ?

2) Заодно и картофельные шаньги хоцца , как сделать тесто чтоб готовое изделие не тянулось (как хлеб), а ломалось, но не песочное тесто (вкусно конечно с ним получается, но жирновато и много не лезет:) )
у меня бабушка делала просто офигительные шаньги, вот у нее как раз подобное было: вкусное, рыхлое (не тянулось, но не крошилось сильно как, например, манник или песочное) и не жирное ..
Кто-то может подсказать?
Заранее спасибо!

Может сдобное?
Я делаю на дрожжах "Сафлеюр" быстрые дрожжи:
4 ч.л. дрожжей+100мл воды (прим. 38 С)поставить на 10 минут в тепло,я на батарею ставлю.
Потом дрожжи+50 гр сахара+2-4 ст.л. молока+2 ст.л.муки смешать и поставить на 5 минут.

Затем добавить еще 50 гр сахара,1 кг муки,растит.масла 100 гр,2 взбитых в молоке яйца,и чуть-чуть соли,буквально щипоочку.Оставить все это на 90 минут в теплом месте.Перемесить и все,тесто готово.

Продукты: 1 кг муки, 100 гр сахара,100 гр. раст.масла (или маргарина растопленного),4 ч.л. (30 гр) дрожжей "Сафлевюр" (французских),10 гр соли,500 мл молока,2 яйца.

Тесто получается нажным и вкусным.Если добавить изюм или мак,то не отличить от

Дымс
кировских

Забыла сказать,что с этим рецептом сдобного теста,шанюшки с картошкой получаются,ммммм,вкусно,и булочки тоже.

*Artis*

спасибо ! попробую :)
а сахара сколько класть для шанег ?

Дымс
сахара сколько класть для шанег ?

Я всегда кладу

*Artis*
100 гр сахара

Нам нравится.Но тесто сладковатое получается, а если поменьше,ну например,1 столовую ложку только в дрожжи,то обычное будет по вкусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы