Тема закрыта

Причина: 0

Есть пачка сметаны...что сделать?

Девачки....пачка сметаны есть.....никто не ел не ел...тут спохватилась а она уже кислая(((жалко....вот решила у Вас рецепт какойнибудь узнать) :)

оладушки сделайте. Они на сметане более нежные получаются, чем на кефире. Состав - 2 яйца, ваша сметана, мука, сахар, соль. Можно соду погасить. Тесто средней густоты по консистенции.

Ялю
Можно соду погасить

не гасите соду, так кладите, а то опадут после выпечки ваши оладушки
Манник сделайте на сметане, очень вкусно, нежно и рассыпчатый будет

Ружена\~
Манник сделайте на сметане, очень вкусно

вкусней чем с кефиром

МамашаКудряшек
не гасите соду, так кладите, а то опадут после выпечки ваши оладушки

МамашаКудряшек
Манник сделайте на сметане, очень вкусно
вкусней чем с кефиром

Да-да, точно!

скушайте с сахаром и не мучайтесь ;)

Короткая
скушайте с сахаром и не мучайтесь

U-Reggy
она уже кислая

животиком помучайтесь ;) :D

Короткая
скушайте с сахаром и не мучайтесь

аха, скушайте и на свидание к белому фарфоровому другу:) дельный совет однако:)

сделайте тесто для пирога - добавьте маргарин(масло),яйцо,кефир(молоко),мука,сода,соль.элементарно.

миссис Пампкин
Манник сделайте на сметане, очень вкусно
вкусней чем с кефиром
Да-да, точно!

Можно рецепт??? тогда сделаю) ;) :)

U-Reggy
рецепт

обычный, только кефир заменяете сметаной в той же пропорции. Со сметаной будет рассыпчатый.

1 стакан сметаны +1 ст. манки смешать, оставить на полчасика чтобы манка набухла, добавить 3/4 стакана сахара, 1-2 яйца, щепотку соли, 1/2 стакана растопленного масла (меньше, если сметана, она жирнее кефира, треть стакана примерно беру), 1 стакан муки с пакетиком разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды. Все смешать, печь минут 40-50. Я еще мак добавляю, много - люблю маковый манник.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 16:02

я делаю так:
прям в одну кастрюлю в порядке как Бог послал скидываю:
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана манки
соды пол чайной ложки, гашеной уксусом
соли пол чайной ложки
масла растительного пол стакана
сметаны 250 гр.

все блендером смешиваю и на постоять на полчаса оставляю. затем на тихом огне час-полтора пеку. ум отъесть можно! уже третий вечер подряд муж просит %)

на скольких градусах выпекать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы