Тема закрыта

Причина: 0

Кто умеет мариновать капусту?

Интересует как в магазине на развес продают. Не розовая, а кончики только розовые. Видимо со свеклой, чтоле. Вкуснющая, но 240 рублей кг капусты как-то жаба давит :)
На фотке стрелочкой пометила

Капусту режем крупными пластами, 3 свеклы, 3 моркови(соломкой или кубиками), 3-4 дольки чеснока (поперёк нарезать, так сказать кружками), перец горошком, лавровый лист.
Рассол: Тёплую кипячённую воду 1 литр, 3ст.л. уксуса, 2 ст. ложки соли, 1/3 стаканыа сахара. Залить и подкржать 2 дня в тепле, потом в холодильник. Через 6 дней готова.
Капуста быстрого приготовления: 2кг. капусты, 2-3 шт. моркови 4-5 зуб. чеснока. Капусту нарезать, морковь соломкой или потереть (соломкой лучше)
Рассол: На 1л. кипяч. воды. 2,5 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 2-3 лавр. листа.3-4 горошка перца, 0,5 стак. масла растит.,
, 1,5 ст. ложки эссенции. Всё ингридиенты перемешиваются и залив. рассолом. Ставить под груз. Через 12 ч. всё готово.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 18:04

ооо! Спасибо, добрый человек!
А вот в первом рецепте это на какой расход капусты?

Я брала средний качан на 2-2,5 кг. соответственно и свёклу и морковь небольшие, средниеСообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 18:08

ок. Через недельку отпишусь, что получилось ;) . Очень я люблю всякую кислятинку

Второй рецепт тоже очень вкусный. Только там вода должна быть погорячее.
Пишите, любопытно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы