Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли сделать.......

............булочки или лепешки, короче че-нить типа хлеба без муки????? Можно ее чем нить заменить, например манкой???????

думаю, что можно, но как это сделать, не знаю)))))))

Можно, получится манник.

Джекулик
Можно, получится манник

ну если ни кефир ни сахар не добавлять, то можно что-то пресное получить)))) Ну и масло соответственно тоже не надо

Мтекфа —лепешки из манной крупы (Алжирская кухня)

500 г манной крупы, 1/4 ст. растительного масла, 1/2 к.л. ложки соли, вода.

Просеять манную крупу в миску, добавить соль и растительное масло, растереть между ладонями. Постепенно смачивая крупу водой, энергично месить тесто двумя, руками, чтобы получилась густая однородная масса. Скатать тесто в шар, сделать из шара лепешку толщиной 2 см и разрезать ее на полосы шириной 6 см или на квадраты. Выпечь полосы в духовом шкафу на слабом огне на предварительно нагретом противне. Лепешки должны приобрести слегка розоватый цвет. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Кибер няня

О! прикольно, можно попробовать! Спасибо

Brill

напишите потом как получилось?

:) худеете? Я вот тож с проблемой столкнулась-млин а икру чёрную на что намазывать? :(

Brizzz
худеете?

:D :D Да нет не худею, просто мука закончилась и хлеба не было, вот и хотела лепешек налепить, чтоб мужа накормить)))))))

Brizzz
икру чёрную на что намазывать

а где берете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы