Завтрак- всему голова!!

Нифига я не кремень, да и ладно. Зато моим глазам красиво, а всему организму вкусно

У меня новые подставки под яйца, а по еде стабильность

Первый завтрак сегодня был на работе после отпуска

Доброе утро! С днём летнего солнцестояния!

Всем доброго утра!

Завтрак на даче прекрасен☀️

Доброе утро! Сегодня оладушки утром. В тесто добавила снущенку, оставалась. И ягоды. Кофе с кокосовым молоком ещё, за кадром))

Доброе дачное гостевое

Доброе утро!

Неизменный. Желток тока растекся, но так даже вкуснее

Доброе

Доброе утро!

Лагерта: организму вкусно

Скинь мне уже, пожалуйста, рецепт, потому как я как тот дурак, не могу найти

Oga-Oga: Скинь мне уже, пожалуйста, рецепт, потому как я как тот дурак, не могу найти

Сразу скажу, мне муки понадобилось 700 грамм, указанного кол-ва мало мне было.

Булочка "Свердловская"

1 этап. Заварная основа
200 мл воды и 40 гр муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и заварить до густоты. Потом накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать.

2 этап 250 мл молока смешать с 10 гр дрожжей и 130-150 гр сахара, все перемешать, добавить заварную основу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку ванилина, муки 500-600 гр (я три стакана полных сделала). Начать вымешивать и при вымешивании добавить 70 гр мягкого сливочного масла. Тесто будет жидковатое. Но муки не подсыпать. Вымешивать на раст масле. И все дальнейшие манипуляции без муки.
Сформировать шар, поставить подниматься.

Готовое тесто выложить на стол и руками растянуть в пласт. Можно скалкой. Смазать пласт сливочным маслом и присыпать сахаром. Сложить в 3 слоя вдоль,снова слегка смазать,сложить в 3 слоя поперёк. Получившийся квадрат снова раскатать,смазать маслом и присыпать сахаром. Порезать его на 12 прямоугольников. Каждый свернуть рулетом сахаром внутрь. Выложить в форму плотно. Оставить подниматься на час. Через час смазать желтком и посыпать крошкой Выпекать на 160 градусах до румяности.

Штрейзельную крошку обычно готовят из муки, сливочного масла и сахара и используют чаще всего для украшения выпечки.
Обычная пропорция для штрейзеля такая: на 1 часть масла кладут 2 части муки и 2 части сахара, но в зависимости от рецепта пропорции могут меняться.

Состав:

Мука — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное охлажденное — 50 грамм
Чтобы приготовить штрейзельную крошку соединить муку с сахаром. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Или натереть замороженное масло на терке. Перемешать в рассыпчатую крошку.

Лагерта:

Спасибо

Второй завтрак, на улице в беседке

Доброе утро!

Доброе дачное утро.

Сегодняшнее

Так! И я с опозданием!
Руколичнечайте вдоволь, сама в шоке
У нас сегодня была утренняя вечеринка на гладильной доске

Доброе утро!

И у меня есть пионы!
В сковородке шпинат, помидор, отварное мясо и сверху моцарелла

И опять рабочие будни

GALAktika-Z:

Что у вас такое в кружке?

СЕМЕРОЧКА:

Творожная масса. Очень нежная.
Я как-то отвечала здесь уже на этот вопрос. И фото баночки показывала.
И к ней ещё клюкву протертую добавила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы