Тема закрыта

Причина: 0

куринное филе

Подскажите, что приготовить из куриного филе, плиз. Сообщение было изменено пользователем 14-07-2006 в 11:52

Куриное пишется с одной Н
Слово образовано от курица, а не от курина.

1. салат с сельдереем и яйцом, заправить майонезом
  2. панировать сухариками и поджарить
  3. потушить в сливках и специях

Да! Я обожаю 3 вариант приготовления. Сливки, карри, ананасы маленькими кусочками и такими же кусочками филе

можно запекать в слоеном тесте. я режу филе кусочками, немного майонеза, зелени, специй, помидорок добавляю. а потом конвертики из теста и в духовку. улетают за час у нас.

еще мне нравится отбитое филе в кляре пожарить, а сверху кружочками ананас. мясо остается сочным, мягким, а фрукт добавляет очень необычный вкус к курятине.

согласна, вкуснотаааа =)

Рулет "Солнечная курица"
500 г куриного филе
1 апельсин
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
Куриное филе разрезать на плоские части, слегка отбить, посолить, поперчить. Сыр нарезать на небольшие прямоугольнички. Апельсины почистить и мелко нарезать. Положить на кусочки курицы сыр, затем апельсин, все закрутить (можно перевязать ниткой) Положить рулеты вниз швом на противень, смазаный маслом, и запекать 30 минут при температуре в 200 градусов. За минут 5 до готовности посыпать рулеты тертым сыром и дать ему распалавиться и зарумяниться. Все. :)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2006 в 11:39

Вчера делали шляпки шампиньонов, фаршированные куриным филе. Вкусно.

я котлеты по киевски делаю
отбить чтоб получилась пластина толщиной 1-1.5 см
внутрь зелень и кусочек масла сливочного
свернуть
в яйцо
сухари панировочные
снова в яйцо
снова в сухари
на сковородку-вкусно:)

быстро, вкусно и экономично!

• филе порезать кусочками и пожарить
  • грибы (обычно это замороженные резанные шампиньоны) с луком (люблю много) отдельно пожарить
  • совместить и вместе тушить, залив сливками
  • добавить конс.зеленый горошек и ещё чуть потушить
  • по желанию можно добавить зел.оливки, это дает специфический привкус
  • ну соль-перц, само-собой, по вкусу. Если с оливками, то будьте осторожны, не пересолите!

т.к. курица на одной сковороде, а грибы с луком на другой жарятся одновременно и это практически не требует вашего активного вмешательства, готовится очень быстро!
Организм воспринимает с благодарностью, т.к. не тяжелое блюдо получается, а такое тушено-вареное (в хорошем смысле этого слова :-))

А я тоже делаю рулеты - просто отбиваете чуток, а внутрь - можно креветки, можно яйцо/лук, я люблю укроп с брынзой. Все закрутить, заколоть зубочисткой и выпекать, предварительно намазав каким-нибудь острым соусом. Вкуууусно!

Спасибочки! Наверняка все такая вкуснотища. Завтра наверно приготовлю в конвертиках из теста.
Только сколько по времени их нужно запекать в духовке?

Я обжариваю лук, полмидоры ,филе(в такой последовательности) потом еще добавляю том.пасты ,специи,чеснок.Готовится минут 30

cемь
потушить в сливках и специях

+грибочки и тертый сыр, а в конце орехом грецким пожареным дробленым присыпать

Курица в остром апельсиновом соусе:
Берем 0,5 кг (примерно) куриного филе. Для маринада - сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 5 мл паприки, 5 мл черного чая, 5 мл чесночной соли (или соль + тертый чеснок). Погружием туда кусочки филе, под пресс и в холодильник (мин. на 1 час, но я обычно делаю это вечером и ставлю в холодильник на ночь, а утром готовлю дальше). После того, как филе пропиталось маринадом, достаем кусочки курицы и подсушеные обжариваем слегка на сковородке на раст. масле. В другую сковородку выливаем наш маринад, доводим до кипения, кладем туда наши кусочки филе (не даем им остыть) и накрываем крышкой. Когда курица будет почти готова (мягкая), добавляем 3 ст. л. йогурта без добавок (или сметаны), цедру 1 апельсина, перец (черный и/или красный) и соль - по вкусу. Еще немного держим на огне. Все.
Готовить очень быстро (в смысле приготовлений перед тем, как поставить на плиту и забыть) Мясо получается очень нежное и необычное на вкус.

думаю, минут 20. я всегда на внешний вид ориентируюсь. как начнут румяниться - вытаскиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы