Какие семена покупаете для выращивания зелени дома?

Пока дача не началась хочу дома повырашиаать сейчас что-то из зелени. Посоветуйте, что покупаете, может заказываете и ссылками поделитесь? Может наборы какие-то есть? Что-то простое без наворотов, ну и чтобы в салаты добавлять можно было.
В прошлом году в фикс-прайсе покупала несколько разных наборов, понравилось. Хочется ещё чего-то попробовать.

Домашняя зелень кроме лука , полная ерунда .

аноним13: полная ерунда

Почему? Мне нравилась )) Или в плане полезности имеете в виду?

Сестра занимается выращиванием микро зелени (в садике работает, у них там огромный проект на эту тему). Говорит, вообще без разницы, какие семена. Хоть что берите в отделе семян. И джутовые коврики на маркетплейсах
Я заказала набор для первого раза себе. Там и коврики, и 5 пакетиков разных. Кинзу посеяла, не взошла. Руккола взошла, ей сегодня 4 дня. К выходным можно будет попробовать. Надо больше света, буду думать, что делать. И сеять равномерно по коврику) Ну, это мой первый опыт)

Из зелени у меня на окне хорошо растёт базилик, розмарин, мята. Семена беру Гавриш, у них вроде наборы есть разных, на ВБ.
Микрозелень тоже, просто в ближайшем магазине купила набор, нормально всё взошло и росло. Но я, честно, не поняла радости от микрозелени, ни вкуса, ни запаха, поэтому пару раз всего растила
Как-то укроп садила, но очень плохо рос, потом вычитала, что в принципе он дома плохо растёт, ему всё таки улица нужна.

Аноним 17,
Салат "Богатая грядка" хорошо растет у нас на подоконнике, но зимой со спец лампой. Мама выращивает руколу и петрушку в горшках

Аноним 241: джутовые коврики

Даже не слышала о таких. У меня мама просто в землю сеяла. Что-то хорошо всходило, что-то не очень. Надо про коврики почитать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы