Посоветуйте вкусный рецепт панкейков или оладушек🙏🙏

Доброе утро. Когда были на соревнованиях в США. Мы завтракали в какой-то кофейне. И на завтрак заказали панкейки. Они были большие, но в то же время были пышные, больше чем на этой картинке. Я не знаю, что они туда добавляли, но они сразу не скукоживались, не уменьшались. Посоветуйте вкусный рецепт панкейков или оладушек🙏🙏я до сих пор ломаю голову, что же они такое добавляли что у них получались вкуснее, чем у бабушки.😅

У нас в рецептах есть очень нежные панкейки на рикотте
www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/10843-pankeyki-na-rikotte.html
и Американские панкейки www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/7772-amerikanskie-pankeyki-oladi.html
и те, и другие, пышные и вкусные)

Давным-давно, когда и в помине не было такого названия "Панкейки", в журнале "Работница" или "Крестьянка" я взяла на вооружение чудный рецепт-

"Оладушки по- американски"

Продукты: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 2 ст. муки, 2 ст. кефира или простокваши,1/4 ст. растительного масла, 1/2 ч.л. соды.
Смешать все компоненты до однородной массы, добавить соду, погашенную кефиром.
Выпекать на раскалённой сковородке, выливая ложкой (у меня получается по три штуки на чугунную бабушкину сковородку), подрумяниваем с обеих сторон. Соединяем по два, промазывая сгущёнкой, вареньем, джемом. Можно охлаждённые хранить в замороженном состоянии, в нужный момент разогревая в микре или духовке( у нас не доживают до заморозки!).
Часть кефира можно заменить остатками детского фруктового пюре или протёртыми яблочками.
Оладушки получаются сухими и пышными.

Мои дети других оладий просто не признавали, а сейчас внуков балую.

Кстати, можно и молоко использовать, только получаются плоские, как лист бумаги, а моя малышня любит пышненькие, толстенькие и как, справедливо замечено-все в пупырышках-ноздреватые .
Можно в пшеничную муку примерно на 1/4 добавить кукурузную муку, тогда оладушки получаются жёлтенькими.

Внукам я уже их пеку просто оладушками, без прослойки . Так быстрее получается у малышни подтаскивать горяченькими с блюда.
И ещё несколько лет назад приобрела сковороду со смайликами , теперь ещё и с рожицами забавными пеку.

У меня рецепт панкейков такой:
Молоко 250 мл
Сахар 4 ст.л.
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. подсолнечного масла
160-170 гр муки (тот же стакан, каким отменили молоко)

Оладьи делаю на глаз:
Кефир
Сахар
Сода
Мука
Тесто должно быть достаточно густым: берете ложкой, а оно не тянется за ней, почти как дрожжевое, но липкое

Мои панкейки: отдельно взбиваю белки, добавляю только сливочное масло и получаете очень пышные, пористые панкейки.👌

Панкейки на 7-8 штук:
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 20 гр
Молоко 180 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль щепотка
Ваниль
Масло растопить в молоке. Перемешать муку с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить в эту смесь молоко с маслом. Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Жарить на сухой сковороде до появления дырочек и переворачиваем.

Мне нравится на мягком твороге. Получаются по вкусу как чизкейки. Мягкий творог типа Данон или простоквашино, штуки 4-5, 1-2 яйца, мука, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу, разрыхлитель.
Едим кто как. Со сметаной, сгущенкой, вареньем, кленовым сиропом или без ничего

Аноним 359: Они были большие, но в то же время были пышные,

Японские хлопковые панкейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы