Где покупаете хорошее молоко для приготовления йогурта?

Очень прошу наводку - где берете хорошее молоко. Интересует качество. В Москве подруга покупает типа деревенского во вкус вилле (если не ошиблась) и делает прекрасный йогурт. Мне для этих же целей.
Хочу максимально настоящее и натуральное , это возможно вообще?
Дожили. Вот такой вопрос

Не йогурт, но творог делала из Простоквашино, из Будьте здоровы. Нормальное молоко, сквашивается

Znayka: Будьте здоровы.

Тоже мне нравится.
Знакомая из

Znayka: Простоквашино

Аноним 125: делает прекрасный йогурт но берет топлёное, красивее говорит.

мне кунгурское понравилось. Фермерское еще муж покупал где то в магазине, не плохое попалось.

Нытва. Прекрасное молоко, вкусное, скисает как надо👌

Аноним 756: Нытва.

Ерунда, не надо их продукцию.
Сейчас технологи любое молоко могут вам сделать чтоб как в детстве.

Аноним 65: Ерунда, не надо их продукцию.

Ну раз уж так говорите, объясните почему?
Постоянно их беру - всем довольна

Из такого делаю. Все хорошо получается .

Мне больше всего нравится Талицкое цельное.
Прозрачная бутылка, синяя этикетка, называется Деревенское из Талицы пастеризованное 3.5-4% из цельного молока
Только его беру.

Зависит еще же еще сильно от закваски. Я на любом ультрапастеризованном делаю, 3,2%, разницы не вижу, вкусно. Закваска сухая vivo. Получается классный, не кислый.

Ирбитское в желтом пакете, всегда получается йогурт.
Мне кажется, больше от закваски зависит.

Счастлива_Дома: Закваска сухая vivo

Подскажите пожалуйста. Где закваску покупаете? Я впервые буду делать, пока не знаю ничего

Аноним 125,
Можно для закваски любой натуральный йогурт без добавок.
У меня сейчас такой рецепт - один эос греческий 200 гр, 1 литр молока, 100 гр сливок.

Аноним 125: Где закваску покупаете?

В Ленте есть, на Озоне, в аптеках бывает.

Спасибо всём большое :)

Готовлю отличный йогурт из самого дешевого свежего молока и баночки "Активиа" без добавок

Делаю в йогуртнице на темп 38-39, 6 ч , но иногда получается неправильный, ложкой берется не ровный четкий кусочек, а как бы слизисто тянется вниз, причем верхняя часть баночки нормальная, а чем ниже тем жиже, не знаю в чем проблема.

Покупаю parmalat 3,5, получается хорошо, самые шикарные йогурты получаются на топленом молоке, делала на ирбитском, вкусно, как мороженое))
Для закваски тоже беру йогурт теос(teos) без добавок, 250 гр, 1 литр молока, сливки не добавляю

Znayka: Простоквашино

Ненатуральный продукт. Холодное ещё ничего, но я один раз погрела... С тех пор не покупаю. Кстати, оно даже не скисает.
Топлёное молоко не люблю. Мне вкус не нравится.

Упс: Из такого делаю.

В этих коробочках длительного хранения от молока ничего нет, кроме названия.

Аноним 465: Ирбитское в желтом пакете, всегда получается йогурт.

+++ Добавляю обычную Активию в качестве закваски или йогурт из прошлой партии.

Astrum*: Кстати, оно даже не скисает.

Znayka: Нормальное молоко, сквашивается

Совершенно нормально сквашивается.

Astrum*: В этих коробочках длительного хранения от молока ничего нет, кроме названия.

Мировой заговор, не иначе

Талицкое молоко для меня топ в этом плане

Znayka: Мировой заговор, не иначе

Нет. Не заговор. Не понимаю смысла домашнего йогурта из молока со сроком хранения 3-6 месяцев.
Конкретно у "Нашей Маши" привкус специфический.

Znayka: Совершенно нормально сквашивается.

Оно горчит, а не киснет. Творог домашний из него не получается. И молочная пенка в кофе-машине из него тоже не получается.

Astrum*: Оно горчит, а не киснет.

Ну, значит, со мной не все в порядке))) и пенку моя кофемашина прекрасно делает. Чудеса прям. Обычное молоко.

Каменск-уральское молоко с котиками. На Громова оно ей на рынке, в универсаме Татищев на Татищева, 77. Самый лучший йогурт у меня на нём

Ирбитское 3,2%. Добавляю столовую ложку сметаны. Отличный йогурт получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы