Блюда на праздничный стол

Подскажите блюда на праздничный стол

Салат, закуска, горячее? Какие продукты хотите использовать?

Какой праздник? Детский день рождения, 23 февраля или 8 марта, юбилей?

Django: Какой праздник?

День рождения, будут взрослые.

Аноним 436: Салат, закуска, горячее? Какие продукты хотите использовать?

Салат, горячее и закуска. Из продуктов всё равно что. Главное, чтобы было вкусно и проверено.

шуба, оливье, крабовый, курица с картошкой, холодец и ананас

Аноним 859: шуба, оливье, крабовый, курица с картошкой, холодец и ананас

И чтобы приятно удивить гостей. Пока что в меню вошли жульен и теплый салат с говядиной, бутерброды с икрой и форелью, форель на подушечке из овощей

Так вот недавно большая тема блюд на Новый год, оттуда кучу интересного можно подчерпнуть.

Аноним 178: Так вот недавно большая тема блюд на Новый год, оттуда кучу интересного можно подчерпнуть.

Ок, спасибо)

Мы тут открыли для себя брускетты, рекомендую. Начинки – на любой вкус, цвет и кошелек, выглядят симпатично на столе)

Аноним 88: чтобы приятно удивить гостей. Пока что в меню вошли жульен и теплый салат с говядиной, бутерброды с икрой и форелью, форель на подушечке из овощей

Очень вкусно, я бы ещё добавила салат руккола + свекла соломкой ( запекаю целиком в духовке) + сыр фетакса+ оливковое масло + сбрызнуть лимоном + посыпать смесью из семечек.
Очень хорошо к фореле запечённой у нас идёт
Ещё сырный салат , яйцо+ сыр+ майонез .

Последний раз на стол покупала кальмары и просто нарезала кружочками и на тарелку , без всякой заправки, ушло на ура.
Плюс овощная нарезка.

Как-то так

Упс: Очень вкусно, я бы ещё добавила салат руккола + свекла соломкой ( запекаю целиком в духовке) + сыр фетакса+ оливковое масло + сбрызнуть лимоном + посыпать смесью из семечек.
Очень хорошо к фореле запечённой у нас идёт
Ещё сырный салат , яйцо+ сыр+ майонез .

Последний раз на стол покупала кальмары и просто нарезала кружочками и на тарелку , без всякой заправки, ушло на ура.
Плюс овощная нарезка.

Как-то так

Спасибо 🤗

Аноним 116: брускетты,

Попробуем)

Упс: бы ещё добавила салат руккола + свекла соломкой ( запекаю целиком в духовке) + сыр фетакса+ оливковое масло + сбрызнуть лимоном + посыпать смесью из семечек.

• бальзамический соус ещё

Упс: кальмары и просто нарезала кружочками и на тарелку

Просто варёные кальмары?

Упс: покупала кальмары и просто нарезала кружочками и на тарелку , без всякой заправки, ушло на ура.

А я делаю кальмары типа подмаринованные. Очень вкусно. Очищаю, Варю 3 минуты, режу на кольца примерно 0,5 см. Смешиваю 2 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки соевого соуса, 1,5 чайные ложки уксуса 9%, столовая ложка лимонного сока (если концентрированный из бутылочки, то поменьше), 2 зубчика чеснока и петрушку порубить на пару хороших щепоток. Перемешать до однородности и добавить к кальмарам. Дать постоять минут 15. Этого количества заправки на 4 крупных Кальмара хватит.
Вкус такой яркий выходит, необычный.

Nadezhda_523: я делаю кальмары

Записала благодарю за рецепт

Упс,
Люблю этот салат и выглядит празднично
Ещё на праздники готовлю утку. Покупаю филе на подложке . Я готовлю на гриле , но и на сковороде прекрасно получается. Лучше всего сочетается с карамелизованой грушей. Обязательно брусничный соус ( продается в любом магазине), его я ставлю рядом, каждый сам поливает свой салат. Если сделать сразу, то утка потемнеет , некрасиво.

Аноним 178: Просто варёные кальмары?

Да, отвалила. Колечками нарезала , красиво горочкой выложила. Зашли очень хорошо .

Аноним 178: бальзамический соус ещё

Попробую , не делала так. Какой самый лучший бальзомический ,подскажите пожалуйста ?!

Аноним 436: готовлю утку

аж слюна пошла , очень вкусно смотрится. Отличная подача на зелени
Вот утку люблю но не умею вкусно готовить. Ваш рецепт записала. Брусничный соус очень любим к мясу .
А к рыбе из йогурта с зеленью.

Аноним 436,
А по сколько минут жарите? Очень люблю утиную грудку, покупаем готовую в гиперболе их производства. Тонко тонко режем, практически ростбиф) сама не рискую готовить, боюсь пересушить

Это сохраняла на новый год. Салат с рыбой делала , только без редиса , с помидоркой черри. Мне нравятся лёгкие салаты, чтобы было много зелени и готовятся быстро

Аноним 88: вкусно и проверено.

Вкусно и проверенно - это классика курица запечённая с картофелем под майонезом с чесноком, всегда идёт на ура на любых праздниках и посиделках. Из закусок - канапешки, бутеры с сёмгой и лимончиком. Так же уходит влёт.

Nadezhda_523,
На гриле само готовится , я не слежу за ней. А на сковороде сейчас скину видео
Не получается вставить ссылку с Ютуба. Найдите рецепты в гостях у Вани .

Упс: Какой самый лучший бальзомический ,подскажите пожалуйста

Лучший или нет не знаю, у меня такой, только без ореха, не большие бутылочки. В салаты прямо отлично идёт.

Смотрите , что ещё нашла интересного у себя в телефоне:)
Готовится быстро, выглядит празднично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы