Помогите найти рецепт запеканки картофельной

С фаршем и овощами, но чтобы картофель не толченый был, а кружочками тонко нарезанный.
Я как-то видела, и даже вроде готовила, а вспомнить не могу как укладывать и вообще схему))

Чего там мудрить-то? Слой картохи слайсами, слой фарша с луком-чесноком, сверху снова картоха, немного мазика или сметаны, и в духовку. Тертый сыр посыпать перед готовностью.

Я делала картошка, мясо, лук, помидоры, кабачок и сверху сыр тертый, все овощи кругляшами. Это в сезон кабачков, надо было куда то их девать. Но получилось вкусно, весь сок с овощей стекает на мясо и картошку, а кабачки сверху более зажаренные получаются, а не печено-вареные.

Я делаю без верхнего слоя картошки.
Нижний слой - тонко режу картошку кружочками, кладу в форму, добавляю немного воды и в духовку на 20 минут.
В это время жарю лук, добавляю фарш, жарю. Туда же томаты протертые, специи, тушу, пока картошка в духовке. Через 20-30 минут слой мясного соуса выкладываю на картошку. Сверху могу ещё овощей сыпануть типа резаного болгарского перца свежего, кружочков томатов. Сразу присылаю сыром и до готовности в духовку на 15-20 минут. Все готово.

Уральская байка: делаю без верхнего слоя картошки

Спасибо, я с верхним по вашему рецепту сделаю, люблю твёрдую запечённую картошку.
Мне кажется был у меня другой рецепт, но ваш тоже очень даже подходит)

я делала, картошку, фарш, еще картошка, заливала сливочным соусом и ближе к готовности сыром посыпала, но больше нравится из пюре.

Аноним 452,
У меня вечно картошка не пропекалась, если сразу запеканку собирать. Не понимаю, что не так делаю. Даже с соусом никак.
Я люблю мягкую, поэтому в воде идеально

Аноним 358: заливала сливочным соусом

Вот, точно ж, сливки. Это недостающий ингредиент, который я забыла))

Лук, морковь, чеснок потушила, картофель тонкими ломтиками нарезала, зажарку смешала с сырым фаршем и травами-приправами, слой картошки, слой фарша, слой картошки, сверху перец болгарский, и сливками залила. Минут 50 в духовке. Картошка мягкая и сочная.
Когда приготовила, вспомнила, что еще помидоры добавляла, слоем. Но и так вкусно очень

La isla bonita: А я бы толченой как раз спросила

Я много лет уже делаю по этому рецепту, всем нравится.
Делаю обычное пюре.
Обжариваю фарш с луком и специями.
Отдельно обжариваю морковь мелко порезанную, немного воды, чтобы потушилась.
Мясо и морковь соединяю, немного муки, пару ложек буквально, и добавляю томатной пасты, перемешиваю.
В форму можно в 2 слоя - мясо и пюре, можно в 3 - пюре 1/2, мясо и остальное пюре. Запекать недолго, минут 15-20, все готовое уже.
Тут ещё вариации - сверху можно сыр или помидоры, но я не делаю, мне просто без всего этого нравится.
Соус при подаче можно какой-то или просто со сметаной очень вкусно.

Уральская байка: Аноним 452,
У меня вечно картошка не пропекалась,

Я наливаю чуток воды и под фольгу, мягкая получается. Когда приготовится фольгу убираю и сыром посыпаю и ещё ненадолго в духовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы