Быстрые, проверенные рецепты в мультиварке?

Стоит моя мультиварка пылиться. Коллега говорит, не могу без мультиварки жить, так время экономит. Рагу так вкусно получается, накидала всего, сама уроки делаю, час ужин готов.
Может я просто не знаю рецептов.
Мультиварка Редмонд. Накидайте рецептов. Что готовите?

Мясо кусочками (говядина), картошка, морковь, лук, чернослив. Режим тушение

Ну так рагу) в режиме жарка закидываю порезанное мясо с луком, пока жарятся, режу картошку и другие овощи крупно. Порезала, закинула к мясу. Пару минут обжарила, долила воды и переключила на режим тушение 20-30 минут. Все)

Аноним 333,
Время

Я поняла, что одно и то же блюдо в разных мультиварках получается совершенно разное. Я не смогла приспособиться к Редмонд. Вот невкусно и все. А Панасоник свой старенький обожаю. И очень боюсь, что рано или поздно сломается.
Делаю супы, рагу, мясо тушеное, гречку, рис с мясом (умышленно не называю это пловом), голубцы, перцы, тефтели, омлеты. Бисквит высокий, пышный.
Йогурт, при необходимости.
В общем, палочка-выручалочка реальная.
На плите, может, и быстрее иногда. Но тут перемешивать не нужно, сама отключится потом, да еще теплым держать будет на подогреве.
По времени обычно на 40 минут курицу или свинину ставлю, говядину на час-полтора.
Некоторые программы автоматом подсказывают время. Программа плов, каша или гречка -засыпал, а мультя сама определит, когда ей отключаться.

Так с мультиваркой книга с рецептами есть,там много всего.

Аноним 739: Время

Я ставлю с говядиной на 40 минут тушение

Суп-пюре любой
суп гороховый
рагу овощное (картофель, морковь, капуста, кабачок, помидор, приправы по вкусу, тушить 40 мин)
каши
куриное филе в молоке ( вскипятить литр молока, поставить на программу "подогрев" на час, положить куриное филе в специях)
ёжики из фарша или куриные голени вторым этажом, на первом гарнир - рис, гречка, ...
гуляш из свиной вырезки (кусочки свинины 1×1см примерно, лук, тушить час, приправы, сыр на тёрке, майонез)
гуляш из телятины (кусочки вырезки телячьей 1×1см примерно, лук, морковь, тушить час, приправы, томатная паста или кетчуп)
Это то, что первое в голову пришло и что готовлю регулярно. А вообще, все, что можно тушить прекрасно готовится в мульте.

Говядину ставлю варить на ночь. Потом бульон и часть мяса на суп, часть мяса через мясорубку и в пюре или макароны.
Гречку варю в мультик
Любую кашу на утро
Омлет на утро
Грудку варёную
Рыбу на пару, котлеты на пару.

Шарлотка
Гороховый суп
Баранина хоть с чем
Кролик с морковкой
Любые каши
Гуляши , жаркое

Каши отличные с отложенным стартом на утро, очень удобно.
Супы любые, накидала все ингридиенты, включила режим суп,хоп и готово.
Гуляш великолепный, ёжики из фарша с рисом, рагу,тушёная картошка с мясом
Вот с выпечкой не задалось в мультиварке.

Каши, мясо с картошкой, рис варю, но у меня скороварка, там другие режимы.
Каши так вообще выручает, поставила утром кашу, включила, утренние дела делаю, 20 мин и каша готова.

Каши отлично получаются в мульте. С вечера ставлю, утром сразу можно кушать.
Рис, перловка быстро и вкусно. Просто отдельно, с овощами как гарнир, с мясом.
Капусту там тушу иногда.
Куриные сердца или желудки только в мульте делаю, тоже быстро и вкусно получается. С морковкой, луком и сметана+томат.паста.
И вот так готовлю тоже

Уральская байка: рагу) в режиме жарка закидываю порезанное мясо с луком, пока жарятся, режу картошку и другие овощи крупно. Порезала, закинула к мясу. Пару минут обжарила, долила воды и переключила на режим тушение 20-30 минут

Один к одному почти, только я ещё сметаны немного добавляю или томатной пасты, мне нравится, чтобы соус был.
Просто мясо тушить хорошо. Язык тоже только там варю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы