Как вкусно посолить филе сельди.

Подскажите пожалуйста, рецепты как вкусно можно засолить филе сельди. Вот в магазинах продается филе в разных заливках, горчичной, с майонезом, с лимоном, в масле и тд . может кто-нибудь подскажет именно проверенные рецепты.

Я солю "мокрым способом".
Сначала делаем рассол - на литр воды столовая ложка крупной не йодированной соли, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец. Доводим до кипения и остужаем.
Потом этим рассолом залить подготовленную рыбу и в холодильник, на следующий день можно есть.
Я воду сливаю и добавляю растительное масло, нерафинированное.
Можно добавить чуть уксусу, но у меня муж не любит.

Найдите в интернете- сельдь пряного посола как в ссср. Никогда не думала, что корица даёт именно тот вкус, как раньше селедка была. Я и кильку так же солю

Спасибо. А может кто-нибудь делал селедку в горчичной заливке?

Идеальный посол сельди целиком.
На 1,5л воды 9ст.л соли и 6ст.л сахара. Туда же 2-3 лавровых листа, перец горошком штук 10-12, душистый перец 6-8 шт. и 1-2 гвоздики (больше и не надо, не грибы маринуем). Хотя все эти специи можно заменить парой чайных ложек приправы для соления сельди. Кипятим, охлаждаем, заливаем вымытую неразделённую сельдь и на второй день едим пряную слабосолёную селёдку. В разы лучше и приятнее магазинской.

А филе я бы сухим способом засолила.
На 1кг филе 1,5ст.л соли и 1ст.л сахара. Этой смесью промазать и завернуть в пергамент или пекарскую бумагу и в холодильник. Через 12 часов можно есть.
Порежете, добавите горчицы и ещё на полчаса в холодильник вот вам и в горчичной заливке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы