Что к шашлыку по быстрому можно приготовить?

Работаю завтра до обеда. А сейчас подруга позвонила, завтра проездом с мужем будут в Екатеринбурге. Вечер наш. Подруга близкая, но живет теперь далеко, мы 7 лет не виделись. Тортик испекла. Купила мяса на шашлык, огурчики-помидорчики. Что ещё можно по быстрому приготовит?

картошку или рис.

К шашлыку маринованный лук! У меня маст хэв!

лепешки как в тандыре

Да лук то само собой, как же без него. А вы как делаете?

Аноним 411,
Точно!

Картофель дольками запечь или кабаки, шампиньоны на гриле

Разманиваете всех.
Корейскую морковку.. Смотря что любите.

Кабачки, перчик на гриле

Разбпвлю анонимность темы
У нас маст хэв к шашлыку - это салатик огурцы + много разной травы и зелёного лука и жареный на углях маринованный лук ( большие луковицы режу толстыми шайбами, мариную в майонезе + немного соли и сахара, потом на решётку и над углями), иногда ещё и рис.
Такой лук у нас уходит на ура.

Курица копченая+корейская морковка,все перемешать с майонезом. У меня мужчины очень любят этот месиво-салат.
Можно лепешек тандырных купить и соус сделать сметана+майонез+чеснок+зелень.

Аноним 598: Тортик испекла. Купила мяса на шашлык, огурчики-помидорчики. Что ещё можно по быстрому приготовит?

Картошку дольками в духовке, или варёную, или запечённую. Не понятно где готовить будете, дома или на мангале? Но картофель всегда запечённый к шашлыку идёт с овощами в придачу)) солеными или свежими
Если у вас овощи солёные, сделайте салат, типа капуста, огурец, помидор, или капуста, морковка тертая, маслины, оливки, по вкусу. И как по мне, если сидеть долго, мини бутерброды, или гренки какие-то, сверху что есть, сыр тёртый хоть с чем: с чесноком, с крабовыми палочками, яйцом; с зеленью, чесноком; со шпротами и огурцом;, с красной рыбкой или с селёдкой; да хоть с чем))

Если есть электрогриль, то морковь, свёкла, тыква на гриле. Про лук уже написали 😄

Murzik87: Курица копченая+корейская морковка,все перемешать с майонезом

• кукуруза и сухарики белые домашние или типа "багет хрустим". Можно ещё огурцы соломкой, много, что бы полегче сделать салат

Аноним 775: капуста- морковь- лук--масло - зелень- сахар -соль- уксус яблочный

Накануне, это за день до? А сколько уксуса добавляете?
Не выходит у меня вкусно, но я с обычным уксусом делала.

Аноним 775: Тонкими кольцами лук + соль +сахар + масло подсолнечное + уксус яблочный.

А сколько масла и уксуса?

Аноним 598,
Я бы картофель по деревенски сделала в духовке - в паприке и чесноке с растительным маслом.
Если на мангале - то на шампуре картофель толстыми кругляшами чередуется с салом. Сало растаивает в процессе, очень вкусно. Но это я сама не делала, пробовала в шашлычке.

Вкусный капустный салат длительного хранения в холодильнике

5кг. капусты
1 кг. сладкого перца,
1 кг. морокови
1 кг. лука
4 ст. л. крупной соли 350 гр. сахара
1/2 л подслонечного масла
1/2 литра уксуса 4 или 6%
капусту тонкошинкуем, перец соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь на терке тонко длинно.
залить маринадом, преремешать, плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике.
Это осенние нормы, на балконе хранить, зимой на 1 кг. капусты делаю пропорции.

Аноним 598: Что к шашлыку по быстрому

Так водка. Ну или коньяк.

Аноним 775: И сразу вкусно и на след день отлично.
Если добавить немного шинкованной свёклы = цвет + вкусная свёкла.

Свекла сырая или варёная ?

Овощи на гриле, а вообще шашлык могу только с сырыми овощами есть, и много зелени! максимум перчик на гриле или морковка. Конечно же лук.
Никакие картошки и рис в меня уже не залезет. Вся семья такого же мнения.

В Пятерочке берете рукколу, туда огуречик, помидорка, масло, кунжут, можно лимон (я турецкий гранатовый густой соус капаю). Обожаю такой "салат" к мясу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы