Вкусные блюда для безглютеновой диеты

Вопрос в теме.Какие интересные и вкусные блюда готовите ?

Готовила все те же самые, что и до БГ диеты.
Хлеб пекла БГ сама, макароны БГ использовала.

Тоже не понимаю в чем проблема.
Для меня шашлык самое вкусное блюдо в безглютеновой диете

Lelkako: Хлеб пекла БГ сама,

У вас есть рецепт БГ хлеба для духовки?
Я пробовала делать по рецепту с пачки Гарнец смесь "белый хлеб". Ничего не получилось.

Ветка сирени: У вас есть рецепт БГ хлеба для духовки?

Купите спец смесь и по рецепту пеките. Делайте маленькими порциями, поймёте как и что.
У меня хлебопечка, с режимом БГ хлеба. Пробуйте я и пирожки пекла, и пельмени из рисовой муки. У меня проблема была ещё в том, что яйца нельзя было

Аноним 18: Какие интересные и вкусные блюда готовите ?

Основной объем обычных блюд сохранился. Оказалось, что в нашем меню не так уж и много было глютена. В основном он шел из хлеба, выпечки, сладостей.
Выпечку заменила на домашнюю БГ. Хлебу пока не нашла альтернативу.
Только пельмени совсем ушли из меню ((

Lelkako: Купите спец смесь и по рецепту пеките.

Я так и сделала. Купила смесь Гарнец. Пекла строго по рецепту с пачки. Результат отрицательный ))

Lelkako: У меня хлебопечка, с режимом БГ хлеба

Сколько по времени программа?

Ветка сирени: Сколько по времени программа?

Часа два вроде, я не помню.
Раньше была смесь Шер, оч классная.
Делала смесь из крахмала кукурузного, двух видов мук и пекла хлеб в духовке, не сразу получалась.

Из круп ем гречку (варю зеленую с коричневой 1/1), киноа, пшено, бобовые ( чечевица, нут, маш, фасоль), рис красный/бурый, овсянку ( но ее ввела гораздо позже). Мне вкусно лук с морковью пассеровать и добавить что-то из вышеперечисленного, помидорку. В выпечке пшеничную муку заменила на муку из зеленой гречки, нутовую, кокосовую ( все это на маркетплейсах покупаю, дешевле, чем в магазине), рисовая. Сейчас и овсяную ввела. С ней хорошо всякие бисквиты получаются. Миндальная мне тоже очень понравилась, но дорого! Примеры: 1 ст. натертой тыквы, 2 яйца, 70 г сахара ( я финики мелко режу вместо него) , 60г масла растительного, 1,5-2 ст, муки овсяная с зеленой гречкой 1/1, можно рисовую, можно любую, кроме кокосовой, разрыхлитель, корица, мак иногда добавляю, сверху щедро присыпать рубленым грецким орехом и выпекать 180 градусов примерно 40 минут. Если будет с финиками вместо сахара, то он влажноватый получается. Кексы: банан 2 шт, 2 яйца, 50 мл кокосового молока ( можно урбеч кокосовый водой разбавить, можно другое растительное молоко), ложку кокосового масла и примерно 3 ст.л кокосовой муки, ну и соду , разложить в формочки и натыкать внутрь ягод замороженных ( смородина, клюква). Выпекать 180 градусов минут 30. Главное много муки не положить, кокосовая мука очень сильно воду забирает! На днях печенье из натертой сырой тыквы пекла: просто заменила в рецепте муку на всякую безглютеновую, по ощущениям, а сахар на измельченные финики и изюм. Не все с первого раза получается вкусно, иногда просто непривычно, но моя семья от такой выпечки уже не морщится! Привыкают помаленьку! Ну и я с каждым разом немного рецепты изменяю под себя! Фото, к сожалению, не делаю.
А, еще блины пеку безглютеновые, хорошо получаются из нутовой муки и муки из зеленой гречки , дети не едят, муж распробовал! Яйцо, вода, соль, мука и масло.

Оказывается, печеньки еще остались. Рецепт « слепила из того, что было» : тертая на мелкой терке тыква 350 г ( можно с яблоком или морковью), можно банан добавить, яйцо, масло растительное 60 г, финик измельчений, изюм, мак, мука из зеленой гречки, овсяная, рисовая, чуть кокосовой ( она сладковатая, пахнет очень вкусно еще в пакете!). Муки столько, чтоб печенье мокрыми руками можно было сформировать. Выпекать при 180 градусах минут 25. Я кунжутом перед выпечкой посыпала и примяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы