Тема закрыта

Причина: 0

Новый год на носу...

этот кризис заставляет экономить. чтобы избежать предновогоднего подорожания, хочу заранее затариться.
ктонить думал уже о новогоднем меню?

обычно заранее таримся алкоголем и консервами. фрукты-овощи столько не живут сколько еще до НГ жить предстоит)

front
обычно заранее таримся алкоголем и консервами.

+1
кстати, посоветуйте новый салатик)) на замену оливье

а если заморозку взять - кальмары, креветки, говядина..? слишком рано или нормально?

natalis
на замену оливье

зачем же заменять? на оливье не так уж много затрат уходит.

KateS
посоветуйте новый салатик))

а я и старых то не знаю...из меня ещё та повариха. недавно только готовить начала и предпочтение отдаю салатам типа цезаря, греческого..где много овощей свежих
оч. люблю салат из китайской капусты, болгарского перца, помидорок чери, авокадо, лучок можно (можно и красный), огурец. смешать с итальянской заправкой кальве можно. выложить на тарелки и добавить 3-5 рулетиков сёмги или копчёной куры или отварной говядины/языка.

автор
natalis
на замену оливье
зачем же заменять? на оливье не так уж много затрат уходит.

а это не я спросила)). да не так уж всё плохо с финансами, что бы его заменять :D
просто раньше закупали всё накануне Н.Г. в супермаркете у дома и не считали что и сколько стоит, что захотели то и взяли. а сейчас пока не понятная ситуация с банком, приходится прикидывать бюджет

автор
зачем же заменять? на оливье не так уж много затрат уходит.

затем, что надоел

Салат "Идет Кутузов бить французов"
Нужно: жареный картофель-3 штуки, свинина жареная - 200-300 гр., лук-репка-1-2 штуки, свекла отварная небольшая, свежая капуста(кол-во по желанию).
Все ингридиеты мелко прзать, посолить и заправить майонезом.

А вот ещё рецепт, хочу его попробовать на новый год.
Закусочный торт с начинкой из рыбы, сыра и яиц.
Нужно: 1 пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны или жирного кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соды.
Для первой начинки: 100 гр. тертого сыра, смешанного с майонезом.
Для второй начинки:1 банка консервированного лосося
Для третьей начинки: 4 мелко порубленных яйца, смешанных с майонезом.
Готовим:
Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить муку,яйцо, сметану(кефир), сахар, соду и замсть тесто. Тесто разделить на 5 частей, каждую из которых очень тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке до светлокоричневого цвета. Коржи остудить.
На первый корж выложить сырную начинку, на вторую-лососевую, на третью яичную. Накрыт четвертым коржом. Обмазать тот майонезом и бсыпать кусочами раскрошенного пятого коржа. Поставить тот в холодильик на 6-8 часов, чтобы коржи пропитались. Сверху потом можно украсить майонезом, зеленью,оливками, кетчупом.

Салат сытный:
Берем 200-300 гр. печени. Варим, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем порезанный лук и обжариваем ещё раз.
1 слой-печень луком
2 слой-соленые огурцы, нарезанные соломкой
3 слой-нашинкованные листья салата и мелко порезанные орехи
4 слой-яйца, порезанные кубиками
5 слой-сыр, натертый на мелкой терке

KateS
на замену оливье

вот скажу из личного опыта, что оливье уходит всегда первым. Сколько я салатов переделала, оливье никогда не остается на след день. Так что не надо его заменять. Очень сытный салатик

А у нас остается, лопают начала другие салаты, новые, а потом уже за оливье примаются.

мне кажется в нг лучше готовить легкие салаты, потому-то только сытными салатами и наедаешься на остальное места не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы