Тема закрыта

Причина: 0

Морковная запеканка

Девочки, посоветуйте рецептик морковной запеканки. Ни разу не делала, только на работе в столовой брала - очень вкусная. Сладкая, как десерт подается, со сгущенкой.

ой а я ни разу не пробовала, оч хочется, даже не идела как она выглядит....
вы вот ели, по вкусу не сможете сейчас вспомнить из каких ингридиентов она делается? оч интересно

Творог, морква мелкотертая, сверху сметаной смазать и запечь) Можно сахар добавить, но я этого не делаю. Можно сделать начинку из чернослива вымоченного предварительно. Я так делаю)

варёная морковь-растолочь(или натереть) плюс немного манки, яйцо, можно изюм, яблоки натерь(банан и т.п.)сахар. соль-по вкусу...и запечь в духовке минут 15 кажется)сегодня делала))вкусно)) только чтоб тесто не густое было!) Точно! совсем забыла про молоко-немного добавить как раз чтоб тесто не очень густое было
:)
Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 21:31Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 09:53

В разделе Ю-Вкуснятина морковные котлетки есть, с фотками, можно сделать запеканкой www.u-mama.ru/read/article.php
Очень вкусно :) заходите, смотрите

Варёная морковь на тёрке или через мясорубку. В манку добовляем немного сливок или молока чуть тёплого , чтоб манка немного набухла. Яйцо лучше сначала взбить . Всё перемешиваем с морковью , добовляем сахар, соль по вкусу. Должна получиться консистенция густой сметаны. Выкладываете в форму и запекаете . Готовность можно проверить зубочисткой. Затем немного остудить , чтобы не разваливалась при нарезке. Ну и приятного аппетита со сгущёночкой!!!

я делаю как Нофелет. Но иногда делаю еще так:
морковь варенаяч на терке, творог (я беру творожную массу с изюмом), яйца, манка, сливки или молоко. туда еще иногда крошу грушу. все перемешиваю и в духовку. А если еще белки взбить отдельно, то получается вообще ооочень нежно.

Морковь вареная на мелкой терке + яйцо + немного манки + грамм 100 мелконарезанной кураги (предварительно замочить минут на 10-15). Сахар не добавляю - с курогой достаточно сладко выходит. И потом сметанкой плить. ммммм! :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы