Тема закрыта

Причина: 0

что сварить из тыквы?

в поиске ничего вразумительного не нашла.
задача: есть тыква. даже две. надо их есть....
но! в духовке готовить не буду, оладушки не хочу..и КАШУ тоже :)
что можно СВАРИТЬ\пожарить из тыквы на плите ?
по возможности без изысков :)

я это читала. там для духовки все.
салат не рискну такой есть

тыквенный суп-пюре на курином бульоне (можно и на мясном, конечно, но курица лично мне больше нра :)). быстро, просто, вкусно :)
режем тыкву кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, чтобы он лишь чуть-чуть тыкву прикрывал. тупо варим. тем временем делаем пассеровку морковка-лук-чеснок (чеснок - на любителя, при отсутствии желания овощи можно и не пассеровать), в конче варки вводим все в суп. Потом блендером ее до состояния пюре, добавить зелень, кусочки отваренной курицы, сухарики.
приятного аппетита!Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 23:21

О.С.
суп-пюре на курином бульоне

:( тоже не вдохновил. но наверно сварю по остаточному принципу.
может что повкусней?

Таганай
повкусней

так повкуснее - это как? слаще? соленее?

я суп-пюре по-другому делаю
тыкву и картошку кубиками режу, лук кольцами, кладу в кастрюлю с толстым дном, в которой уже разгорето масло, чуть-чуть обжариваю, заливаю любым бульоном или просто водой, так чтобы не полностью вода закрывала продукты и тушу почти до готовности, потом овощи вынимаю и протираю, вновь заливаю бульоном и добавляю туда молока или сливок, довожу до кипения
можно положить в суп всякие травки-приправки, по вкусу
подавать с сухариками

Leda
так повкуснее - это как? слаще? соленее

незнаюююю..... знаю только что эти тыквы надо изводить уже, а то пропадут :)

Leda
тыкву и картошку

ужо лучше :D

Leda
чуть-чуть обжариваю

лук? или все вместе?

помнится, как-то в гостях ела пирог из слоеного теста. начинка - тыква, пересыпанная сахаром. очень вкусно! сама не готовила, но по уверениям хозяйки - все проще пареной репы :)
но коль скоро духовка вам не подходит...

Таганай
все вместе?

Варенье из тыквы с апельсином. :) Рецепта нет

тетка
пирог из слоеного теста. начинка - тыква, пересыпанная сахаром

должно быть вкусно.
на самом деле просто :)

bonni
Варенье

8 банок стоит в холодильнике

Таганай
8 банок стоит в холодильнике

извиняйте

Сварите пюре: Почистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить варится. соль по вкусу
когда сварится, слить остатки воды (если есть) все размять, добавить молоко или сливки, масло....
Можно за место молока и сливок, зажарить лук с морковь и добавить туда.
Получается вкусно.

Из тыквы очень вкусные манты получаются :)
Тыкву нарезать кубиками примерно по 0.5-1 см, мелко лук, посолить и поперчить красным перцем острым. Я люблю острые, поэтому перца много кладу.
Тесто как обычно для мантов.
Делаете манты и в каждую мантышку кусочек сливочного масла.
Только быстро сок дает такой фарш для мантов, поэтому стряпать быстро или периодически сливать сок.
Мне очень нравится:)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 00:31

Таганай
эти тыквы надо изводить уже, а то пропадут ну вообще-то хранится она долго,если готовить не охота,то выжмите сок,мы тыквенно-морковный делаем,ням-ням.
а вкуснее каши пшеной с тыквой,я ничего не ела (из тыквы в смысле), хоть вы и не хотите

Таганай
пожарить из тыквы на плите ?
по возможности без изысков

пожарьте ломтиками, проще не бывает. Можно обвалять в яйце-сухарях, или в сухой зелени - петрушка-укроп.

Olla
вкуснее каши пшеной с тыквой

а еще рис/тыква тоже вкусненько, даже как-то делала рис/пшено/тыква - но ток я их в духовке врю.

миссис Пампкин
пожарьте ломтиками,

надо попробовать

Пирамидка
рис/тыква

да?

может еще какие идейки есть?

Таганай
из тыквы на плите

• потушить с курицей, как рагу или с с овощами, или и то и другое вместе
  • сделать пюре картошка+тыква поровну с зеленью,
  • гарнир - морковка+тыква поровну тонкими брусочками и с луком (+масло и немного водички), тушите-жарьте до готовности, +зелень.
  • кашу сварите на плите, духовка не обязательно
  • в сковородке типа запеканки: жарите немного фарша с морковкой или кусочки курицы, и с луком, потом сверху слоями картошку кружочками и тыкву тертую на крупной терке или тонкими пластинками. Заливаете вода+немного муки+сливки (сметана,майонез), и под крышкой до готовности.
    • оладья, на манер кабачковых- в тертую тыкву пару ложек кефира, яйцо, соль-сахар, мука, ложку растительного масла, сода или разрыхлитель немного.

миссис Пампкин

спасибо

завтра проведу вскрытие :D

Vorona
Из тыквы очень вкусные манты получаются

тоже хотела написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы