Тема закрыта

Причина: 0

шарлотка

нашла и попробовала шикарный рецепт:

3 яйца
1 стакан сахара
все взбить
добавить соду ганшеную уксусом
вбить
добавить стакан муки
взбить

2-3 яблока, убрать сердцевину, нарезать кусочками (не большими и не маленькими)
положить на сковороду
залить сверху приготовленным жидким тестом
выпекать на медленном огне 40-50 минут.

ЗЫ. сковороду наверное надо маслом мазать, я на кулинарной бумаге пеку.

Да, прикольный рецепт. Со школы им пользуюсь.

а если туда еще изюм добавить, ванилин и орешки - можно как торт подавать - вкуснятина! сахару, на мой вкус, многовато, я 2/3 стакана кладу. и яблоки люблю кисловатые чуток.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 08:48

Прынцесса
изюм добавить, ванилин и орешки

туда наверное еще корица проканает, да? всеж яблоки...

Jil

можно и корицу, конечно, я ее просто не очень люблю.

Прынцесса
и яблоки люблю кисловатые чуток.

семеренко или грени смит. Объедение!

Jil
сковороду наверное надо маслом мазать, я на кулинарной бумаге пеку.

а я смазываю, а сверху форму посыпаю манкой))) Получаются краешки хрустящие. А так по этому рецепту с децтва пеку, правда вкусно.
Кроме того, в ход идет все: бананы, персики можно, летом ягоды. Ну не только яблокаме можно начинить))))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 09:11

а еще иногда, когда есть настроение, я делаю посыпку из сахара, муки и масла. Эта ващеееееее

Znayka
посыпку из сахара, муки и масла

это как?

Znayka
посыпку из сахара, муки и масла

а мона поподробнее?

ну я на глазок делаю. Примерные пропорции сами поймете. Масло сливочное порезать кусочками (ну с четверть пачки), добавить сахару (ну полстакана стакана или даже треть лучше) и муки. Растирать руками до крошек. Сами поймете, чего не хватает или что лишнее))))) Потом все это сверху высыпаем и все)))) Такая же крошка идет как тесто в Королевской ватрушке, можно там пропорции глянуть, тока ее много очень получится, там же на целый пирог как тесто ее надо. Ну пропорционально уменьшить можно раза в 4.
Королевская ватрушка (на всякий случАй). Тесто: 100-130 гр слив. масла, 2 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соды (если для посыпки, то сода не нужна). Начинка: 500 гр творога, полстакана сахара, 3 яйца.
Для теста все смешать (масло кусочками, не топим), растереть в крошку. Для начинки тоже. В форму высыпать крошку, половину или 2/3 от всего объема, потом начинка, потом оставшуюся крошку. Печь 20-30 минут при температуре 220-250

а можно добавить ещё клюковки или малинки к яблочкам-по-настроению :P ваще, улёт
попробуйте ещё с грушей сделать-вкус необычный получается :P

Я добавляю еще грамм 100 маргарина и ванилин.

А вместо соды-лучше использовать разрыхлитель, он везде продаётся))

ЭЛеЙН
А вместо соды-лучше использовать разрыхлитель

тачняк))) Тока у меня настроение для выпечки может настичь меня внезапно, а разрыхлитель купить в магазе по простому забываю. Так что приходится по старинке)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы