Тема закрыта

Причина: 0

Суп-пюре, что посоветуете?

Наконец-то приобрели мы блендер!!!
Очень хочется приготовить суп-пюре, поделитесь, пожалуйста, рецептами...Чтобы для первого раза не очень замудрено все было... Что бы посоветовали приготовить?

обычный суп сварите...половину овощей потом выньте и измеличите в блендере...вот и весь секрет))

картошка+зеленый горошек (заморозка).

radasa

оо, клево как :D
я даже не догадывалась так сделать!!!! :D
в следующий раз замучу супчик :D

гренки отлько не забудьте!! лучше собственного приготовления...
блин.. обеденное время мозг взрывает.. особенно в таких темах :D

варю смесь овощей, картоха+цветная капуста+брокколи+кабачок, все , можно добавить плавленый сырок, вкусно, сухарики+сметанка

radasa

Katie

а сливки разве не надо добавлять? я всегда думала, что в суп-пюре сливки добавляют обязательно

я тоже на волне покупки блендера уже три раза суп-пюре делала за неделю :)
первый был с шампиньонами и картошкой
сварила картошку, с частью бульона в блендер закинула.
Обжарила кучу лука с кучей шампиньонов (по объему вышло чуть больше даже чем картошки) и туда же в блендер, добавила немного сливок.
еще раз до кипения все довела.. и все.. сухарики мелкие туда бросила
даже не ожидала, что вкусно получится.. я сама привереда :)

а сегодня с утра мороженую брокколи сварила, также лук обжарила с чесноком.. и в блендер.. и немного сливок... так быстро.. минут 15 ушло.. и сухарики за это время успели в духовке подсушиться..
тоже вкусно.. а еще красиво - светлозеленый цвет

в выходные будет гороховый суп.. ребенок заинетерсовался - будет сам делать :)

я как-то сварила борщ, но не с куском мяса, а с фрикадельками, потом борщ в блендер, по тарелкам и в тарелки фрикадельки
очень даже

Танита
варю смесь овощей, картоха+цветная капуста+брокколи+кабачок, все , можно добавить плавленый сырок

это все вместе варить, в одной кастрюле? или отдельно?

Леди Ми
а сливки разве не надо добавлять?

всё по желанию...и по вашей фантазии.)))

Мамзель
сварила картошку, с частью бульона в блендер закинула.
Обжарила кучу лука с кучей шампиньонов (по объему вышло чуть больше даже чем картошки) и туда же в блендер, добавила немного сливок.
еще раз до кипения все довела.. и все..

после блендера еще раз надо сварить?

radasa
и по вашей фантазии.)))

так вот и боюсь, что моя фантазия может все испортить((((

а мои не любят суп-пюре.
так что я блендером другие вещи делаю. например, соус какой-нить.

Мяу...

благодарю :rose:

Леди Ми
это все вместе варить, в одной кастрюле?

ага

Katie
а мои не любят суп-пюре.

мои, боюсь, тоже не полюбят... но я очень хочу и очень люблю!!!!

Напоминаю, что у нас на сайте есть раздел Ю-Вкуснятина :D - там рецепты с фотками!
Есть такие супчики, вот: www.u-mama.ru/read/article.php и вот: www.u-mama.ru/read/article.php, (в этом варианте можно кабачок заменить тыквой или морковкой)

миссис Пампкин

спасибо! :rose:

Мамзель
с частью бульона в блендер закинула.
Обжарила кучу лука с кучей шампиньонов и туда же в блендер, добавила немного сливок.
еще раз до кипения все довела..

А довести до кипения нужно только то, что в блендере или смешать с оставшейся частью бульона???

и еще вопрос... прямо перед подачей на стол надо все взбивать? подогревать потом нельзя?

Леди Ми
после блендера еще раз надо сварить?

Panika
А довести до кипения нужно только то, что в блендере или смешать с оставшейся частью бульона??

я хотела густой суп, поэтому бульона было мало, я его весь в блендер залила
довести до кипения после блендера - это мне сказали надо, чтобы сливки свариилсь :)
но я торопыга, да и сливки - вареные они или сырые - мне не важно.. поэтому я лишь чуть подогрела и выключила.. :)

почему-то мне кажется, что все это не важно.. главное сварить и измельчить :)

если я сейчас сварю щи, могу я себе порцию сделать как суп-пюре? подойдет обычный суп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы