Тема закрыта

Причина: 0

Как делать домашний творог?

?

в кипящее молоко вылить кефир, как начнет закипать, сворачиваться, вылить на ситечко)

Я делаю так: в кефир добавляю чуть-чуть молока и кипячу, когда свернется,процедить

молоко, лучше домашнее, ну или говорят, что Косулино хорошее молоко, наливаю в банку и оставляю примерно на ночь при комнатной температуре, чтоб простоквашей стало, снимаю сливки, если молоко было жирным, помещаю в большую кастрюлю и доливаю воду до плечиков банки, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения, но не даю чтоб вода сильно кипела и бурлила, только начала закипать, снимаю(ёмкость получается очень тяжёлая, и при этом ещё и горячая, если у вас не газ, то аккуратнее снимайте) оставляю остывать при комнатной температуре в этой же воде, когда остынет, откидываю на сито, сыворотку использую в тесте для булок или блинчиков, а творог ням-ням, завтра делать буду, как раз молока из деревни привезли и уже скисло :P Вроде доступно объяснила

спростоквасить молоко поставить на огонь. но не дать закипеть. на маленьком огне подержать минут 10 и выключать,когда остынит снизу сыворотка оч полезная а вверху творог,процеди.. у меня мама так раньше делала, когда коровка была жива.

самое простое - кефир на слабый огонь, как тока свернется, сразу в друшлаг, дать стечь минут 5 и готово!!!

вкуснейший творог!!!!

тока не передержите на плите, а то сухой буит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы