Тема закрыта

Причина: 0

Говядина в духовке. Как?

Есть килограмм говядины, кусочки примерно 5х5 см, хочется запечь вкусно, без картошки.

Я делаю так: режу на куски, кладу в огнеупорную форму, солю, перчу, накрываю крышкой, даю постоять минут 30, потом заливаю кипятком так, чтобы вода закрывала мясо, накрываю крышкой и в духовой шкаф часа на полтора. Получается нежное мясо, очень вкусно.

marishenka
в огнеупорную форму

это что?

marishenka
постоять минут 30,

просто постоять или в духовке?

В продолговатом куске говядины делаю тонким ножом надрезы по всей длине , засовываю туда морковку (порезанную вдоль на 4 части) и чеснок. Сверху солю , посыпаю специями. Заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора ( в зависимости от величины куска). А потом , когда остынет , можно нарезать поперек (из-за морковки и чесночка он получается с веселыми "вкраплениями") - и вместо колбасы на бутик , ну или так просто , с хреном или горчичкой ;)

огнеупорная форма - посуда в которой вы запекаете, у меня стеклянная с крышкой
постоять 30 минут просто, а в духовке постоять полтора часа ;)

Посмотрите еще на ю-маме: говядина в квасе www.u-mama.ru/read/article.php
говядина в вишневом соусе ;) www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы