Тема закрыта

Причина: 0

Чем отодрать от кострюльки пригоревшее? хелп((

Свеклу называеться сварила, вода выкипела, теперь к кострюльке остатки намертво прижарились...Чем можно попробовать растворить? а то даже не отшаркикаються ножем(((

Замочите водой с солью.
Мне обычно после нескольких таких экзекуций над кастрюлей помогала только мусорка:(

прокипятить с содой

У меня как-то точно так же варенье пригорело к эмалерованной кастрюле.Я ее прокипятила со стиральным порошком.На второй раз все отмылось!!!

а у меня каша пригорела , два дня стоит кастрюлька мочится, только воду меняю :D тоже думаю. что только

Pippit
мусорка

потому что кастрюлька

Magma
эмаль

Я насыпала на влажное пригоревшее дно Комет, чтобы он закрыл весь нагар. Смачивала его водичкой, кастрюлька стояла в раковине 2 дня. На третий день всё легко отмылось.

шуманит

замачиваю с горячей водой и с фери + комет на ночь. утром пошаркаю чуток и дальше изрядно поливаю все санексом... Он хоть и не для пищевых - отдирает отлично. После санекса, уже чистую кастрюлю натираю содой и оставляю так на полчаса. Потом можно юзать.
У меня как то изюм так поварился... что к дну прилипло все 200 грамм. Ковшик эмаль. Думала в мусорку - нифига, до сих пор в ходу.

Есть пена для духовок! Напшикайте в кастрюлю и оставте на 20 минут, а потом отмойте.

футурама
кострюльке

Стоит ли она всех усилий..

Simvolika
тюбик обычного канцелярского клея

оленушка
прокипятила со стиральным порошком.На второй раз все отмылось!!!

Lenka-Penka
фери

GODZZI
пена для духовок! Напшикайте в кастрюлю и оставте на 20 минут, а потом отмойте

По моему больше изведете на "средства", чем на новую кастрюльку %)

Lenka-Penka
После санекса

Кастрюльку- Санексом- Жесть......И после этого есть "оттуда"

Периодически "жарю" молоко в ковшике:( Всегда прекрасно оттирался шуманитом! 2 минуты и без усилий абсолютно. А если каждый раз ковшик выбрасывать, то эдак никакой посуды не напасесся:(

ПысПыс. после шуманита посуду споласкиваю очень тщательно, пока никто не отравился

Джоник
На третий день всё легко отмылось.

вместе с эмалью? :)
сорри, просто у меня отношение к комету, как к чему-то слишком термоядерному.

моим эмалированным подгоревшестям иногда помогает картошка в мундире.
просто сварить картошку в этой кастрюле, воду слить и оставить на денек в холодильнике под крышкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы