Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептом печенья (чтоб дитятку понравилось), плиз!!!!

Хочется сынулю привлечь к приготовлению печенюшек, но сама ни когда не выпекала. Буду благодарна за рецепты с фото!!!! :)

Творожные конвертики можно. Они где-то выложены здесь с фотками. Вот рецепт.
Пачка творога, пачка маргарина (растопить), мука (клнсистенция, чтоб можно раскатать). Катаем лепешки (как на пирожки примерно, не маленькие), посыпаем сахаром, сворачиваем вдвое (получился полукруг), одну сторону снова посыпаем сахаром, сворачиваем (такой треугольничек получился). Сверху сахар снова или пудра. Выпекаем минут 15, до розоватого цвета. Главное - не передержать, а то жесткие будут: чуть подрумянились и все))))) Приятнова! Я делаю из того же теста трубочки (просто скручиваю и все)

Моему сынуле 2,4 мы тут вместе с ним делали колбасу шоколадную из печенья, ему понравилось печеньки ломать очень :)

**lusik**

спа, девочки!
жду еще рецептики!! ;)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 17:29

обычное песочное или пряничное тесто
а дитеныша привлечь формочками фигурки из теста вырезать

Annet
дитеныша привлечь формочками фигурки из теста вырезать

я лет до 10 радовалась вырезанию)))))

Annet

в том то и дело, что я не пекла ни разу, и для меня "обычное песочное тесто" ни о чем не говорит :(
поэтому и обратилась за помощью

LoraZ
для меня "обычное песочное тесто" ни о чем не говорит

я всегда делаю "на глаз", поэтому точный рецепт для меня проблематичен :)
последний раз делал так - сахар (полстакана примерно) и полпачки масла растопила в кастрюльке на маленьком огне, добавила 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, на кончике ч.л. разрыхлителя и муку. все это месится до такого состояния, чтобы нормально раскатывалось и не липло. фигурки вырезаем и складываем на противень, посыпанный мукой. печь на среднем огне до золотистого цвета.
ну и я потом горячие печеньки еще сверху сахарной пудрой посыпала

забыла совсем - я же еще специи добавляла :) имбирь, корицу, мускатный орех -всего по чуть-чуть, для запаха. специи класть перед мукойСообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 17:52

LoraZ
"обычное песочное тесто"

пачка маргарина, 4 яйца, полстакана (можно больше, а можно сверху потом посыпать пудрой например) сахара, мука.

Annet

Znayka

спасибки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы