Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт домашней лапши

Подскажите рецепт домашней лапши, через поиск найти не получается, может кто делает сам?

яндекс.
Нашлось
534 тыс. страниц

яйцо,мука,пара ложек молока,соль

all
яйцо,мука,пара ложек молока,соль

яиц побольше, чем в обычное пельменное тесто))) В идеале на одних яйцах, без воды. Катать трудно, канеш, но 'эффект!

Znayka
В идеале на одних яйцах, без воды

всяко делаю :)

у нас в семье делается так-тесто заводиться только на яйцах(мука,соль)-яиц примерно столько,на какое количество человек готовить будете.обычно даже больше(готовая лапша хорошо просушенная может хранитться какое-то время).тесто тщательно вымешиваетсяэто самое сложное-так как тугое получается.потом с минимумом муки раскатываются очень тонкие листы,которые раскалыдваем сушить на подушки(застелив их полотенцами)-при этом надо не пересушить до корочки,чтоб лист был все же мягким,временами переворачиваем.затем каждый лист по мере подсыхания режется на несколько кусков,складываем их друг на друга и сварачиваем в плотную трубочку(муку не использовать!!)и при помощи острого ножа режим уже на лапшу-ширина ее-дело вкуса вашего,тщательно растрясаем пальцами.
потом варим в куринном бульене-курицу лучше понаваристее,лучше домашнюю.при этом лапша не разбухает,бульен прозрачный.
это процесс нескольких часов и вобще-то у нас-праздничное блюдо.с моей немецкой стороны родственников раньше считалось-умение готовить такую лапшу-готовность замуж выйти.надо сказать-у самой пока идеальной лапши-как у мамы не получается. :vava:

спасибо всем, я тесто сама никогда не делаю, поэтому фраза "больше, чем в пельменное" мне ни о чем не говорит :D . в яндексе я тоже смотрела, но мне нужен проверенный рецепт, и если можно уточните пожалуйста сколько чего поконкретнее, я на глаз не умею :)

Мilka
у самой пока идеальной лапши-как у мамы не получается

Желаю, чтобы это была самая страшная беда за всю твою жизнь)))))

NatishaU
пожалуйста сколько чего поконкретнее, я на глаз не умею

2 яйца,посолите,а муки сыпте столько,чтобы тесто было тугое и пришлось прикладывать силу :)

all

так понятнее, спасибо ;)

Znayka
Желаю, чтобы это была самая страшная беда за всю твою жизнь)))))

:D да я не переживаю.требуемого качесства больше ни у кого и не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы