А вы учитываете предпочтения в еде всех членов семьи в повседневной жизни?

Ну когда праздники-каникулы - понятно, можно найти время порадовать каждого любимым блюдом.
А когда обычные трудовые будни - готовите ли вы домочадцам разное, в зависимости от предпочтений?
Ну допустим. Сын не ест пюре, вы ему отдельно гречку на гарнир, а муж хочет жареной картошки.
Или мужу и сыну борщ на обед, а дочери гороховый..
Или пофиг - что приготовила, то и едят все.
Не хотят, пусть сами на подножном корме выживают)

Да, всегда всё учитываю, сын когда ещё жил дома, всегда с учётом его особого вкуса.
Зато сейчас ест всё, почти

Нет конечно. Готовлю примерно одно и то же. Ну то есть всё с удовольствием едят картошку, но чищу её только я, да и не полезно каждый день картошку. Поэтому и Греча и рис и макароны в меню будут. Ну вот например мойву конечно жарим только себе с мужем, у детей есть мясное. Остальное- что мама приготовила, то и едят. Не хотят, значит не едят.
Я многодетная работающая мать

Два супа это через чур, просто к супу, который кто то из семьи не ест, будет второе, которое он ест.

Учитываю, конечно, но не так, чтобы варить по пять супов каждому по желанию.
Стараюсь готовить то, что едят все.
Ну или

vintik: Сын не ест пюре, вы ему отдельно гречку на гарнир

Это без проблем.

vintik: Сын не ест пюре, вы ему отдельно гречку на гарнир, а муж хочет жареной картошки.

Я и сын любим макароны, муж картошку в любом виде. Готовлю два гарнира. В остальном наши вкусы совпадают.
Мясо, супы едим все вместе. Если ребенок мясо не хочет, всегда специально для него сосиски в холодильнике лежат.

Готовлю то, что будут есть все. Обычно это не одно блюдо, выбрать можно. Дочери могу по быстрому сварить макароны или рис, если готовое всё что она не любит. Два разных супа не буду варить.

Учитываю в определенных пределах.

Нет категоричного блюда "жричодали",но и изгаляться на кухне,потакая капризам, не буду.

Кто хочет особенных блюд,пожалуйста,приготовьте сами. Я буду есть и нахваливать.
Я не очень люблю готовить,да.

да, готовлю по предпочтениям.
мне очень повезло, что сын разборчивый в еде и готов есть одно и тоже каждый день.
супы не варю, потому что я их не люблю.
но, например, могу приготовить брюссельскую или цветную капусту, несмотря на жуткий запах в процессе готовки.

Да конечно у меня все всю жизнь разное едят

В будни готовлю то, что максимально всем походит. Суп всегда только один вариант. Ну максимум гарнир могу разный "замутить".

От настроения зависит. От сезонности, что ж нам, кабачки не есть если сын их не любит Если есть время и желание, то учитываю. А так и свои какие то желания учитывать хочется. Сын с мужем с руками, не нравится - пусть готовят сами. Но в принципе всегда есть из чего выбрать, так что голодным еще никто не остался.

Учитываю. Готовлю либо то что едят все, либо нам отдельно, а младшему сыну отдельно. Бывает, что он сам себе отдельно готовит.

Да кчитываю всегда. Либо готовлю то что все едят. Либо да - будет 2 гарнира или блюда. Ну а как. Если дети не едят гр бы в принципе а я люблю с мужем картошку с грибами . То будет им к картошке котлеты. Или дети любят хрустящие котлеты в панировке, а мужа от этого передергивает. Ему будет без панировки. Я люблю печень. Мне от неё отказаться что ли если всех от неё тошнит. Поэтому мне печень, им курица. Дочь вырвет но творог есть не будет сын плюется от яиц. У нас всегда был выбор. Еда должна радовать все таки считаю. Чтоб рпп не было

vintik: пофиг - что приготовила, то и едят все.

С таким подходом дети будут питаться бутербродами.

vintik: когда обычные трудовые будни - готовите ли вы домочадцам разное, в зависимости от предпочтений?

Конечно. Сын, например, не ест пюре. Как я могу его заставить?

Дочь не ест овощи тушеные, жирное мясо, если готовлю это нам, то ей что-то другое. Или например у нас на ужин селедка с картошкой, то у нее пельмени. Не могу же я ее заставить это есть.

vintik: А вы учитываете предпочтения в еде всех членов семьи в повседневной жизни?

Конечно
Правда, семья небольшая -я и сын)
Всегда стараюсь готовить то, что нравится сыну. С небольшими корректировками, стараюсь включать в его рацион много овощей, творог и кисломолочку. По своей воле он такую еду избегает)
Если бы семья была больше, индивидуального подхода не было бы

Готовлю то, что едят все
То, что люблю только я или мы с мужем вместе приходится готовить, когда дети в отъезде.
На 2 блюда за раз я не способна

maltseva: супы не варю, потому что я их не люблю.
как можно не любить суп, вы не умеете его варить
но, например, могу приготовить брюссельскую или цветную капусту, несмотря на жуткий запах в процессе готовки.

я понимаю бы селедку соленую варили как у нас в общаге было в 90-е

vintik: допустим. Сын не ест пюре, вы ему отдельно гречку на гарнир, а муж хочет жареной картошки.

Тогда зачем пюре вообще?
Я стараюсь, да, но иногда бесит шокапец

Да, стараюсь всех накормить уют учетом личных предпочтений.
У меня дочь и муж.

Аноним 794,

Два вторых почти всегда есть, как и два гарнира суп всегда один. Но я готовлю то, что все едят чаще всего. Муж на работе обедает, вечером только салат.
Я ем с детьми, но бывает, что себе могу приготовить что-то, что они не едят

У меня нет столько времени, да и желания тоже.
Если бы меня хотя бы от работы освободили, то уже подумала, а так.. Да и в принципе я не из любительниц готовки. Поэтому даже просто приготовить обед уже как наказание
А вот если бы мне предложили выбрать, кого бы я хотела себе в помощники домой. Я бы без раздумий выбрала кухарку)) всё остальное по дому мне самой не сложно делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы