Что будете готовить на Новый год?

Аноним 498: Я как то сделала такой, есть никто не стал

Вообще редкостная .....видела как то в гостях, так и остался практически не тронутым.

Мне достаточно закусок шарики из винограда, сыра и фисташек. И икры минибутеры или тарталетки. И шампанское. Но семье надо поляну. Поэтому мясо из Шампурико на горячее и салаты.

максимкина,
мммм,вкусноьаааа.Спастбо!
Аноним 24,
Курицу можно копчёную или обжарить филе

Его Жена,
Делаю салат свекла запеченная, сыр фетта, рукола заправка ореховый соус. Посыпаю смесью семечки, семена

Мария Ф: Королевские креветки в чесночной заправке

Извиняюсь за глупый вопрос)
Креветки на каком этапе чистить надо? До того как мариновать?

Sedwer,

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего медового торта.

Наверное у меня все традицонно, единственное делаем всегда на НГ фруктовый салат.
Все по 2-3 шт, бананы, яблоко, груша, киви,виноград горсть,мандарины.Все почистить,нарезать средними кусочками и полить сладкой сметаной (сметана 20%+немного сахара,все взбить с ванилином).
Если вечером не съедят ,то утром десерт вместо торта .
Стал традиционным.

Аноним 322,

Пожалуйста:
Торт " Медовый пух"
Но я ( как писала выше) делаю не заварной крем, а обычный сметанный: на 500 граммов 15% сметаны добавляю 5-6 столовых ложек сахара и перемешиваю до его расстворения.

Аноним 516: делаем всегда на НГ фруктовый салат.

Мы тоже. Вместо заправки у нас пломбир, каждому в креманку по 1-2 шарика. Сам салат в миске "заправляю" лимонным соком.

Две Морковки: Что за корзинки с рыбным жульеном?

лосось кубиками порезать, потушить со шпинатом в сливках, туда шарики моцареллы. выложить в корзиночки (покупные, помню ржаные брала в гиперболе вроде), запечь под шапочкой пармезана.
вышло очень вкусно.

Две Морковки: А крекеры с паштетом и инжирным вареньем? Какой паштет брали?

Паштет готовила подруга сама. Но я вот в целом в самокате в стеклянных баночках беру с клюквой - по мне норм.

Две Морковки: А канапе просто сыр бри и сверху клубника?

да, клубника не сладкая была, поэтому между ними еще капелька меда.

Аноним 817,

О, спасибо большое!
Буду делать на НГ

meg,
Спасибо!

Я купила корзиночки икорные "на вишнёвой" и они оказались очень сладкими, песочными. Поэтому сделаю заварной крем в них + ягоды. Ну и икру в другие. Язык говяжий сварю. Еще случайно купила много копченой курицы, поэтому будет салат курица+помидоры+сыр+чеснок+орехи+сухарики.
Меню складывается из случайных обстоятельств.

С помидорами салат вкусный вспомнила.
Шампиньоны жарю с луком. Остудила.
Помидоры, эта смесь, сыр натёртый. Заправка майонез +сметана. Укроп.

А ещё у меня один раз получились бутерброды случайно.
Остались грибы. Я сделала смесь: моцарелла, ламбер, грибы, сметана и чуть помидора. Соль, перец, травы.
На противень батон, на него эту смесь и в духовку. У меня была свекровь. Добавили с ней в избранное

Я не знаю как бороться с семьей, мне хватит креветок , бутеров с икрой и орешки фрукты. Сыр вкусный, Проссеко сухое.
Им подавай оливье селедку под шубой, обязательно пельмени и толченку, над мясом думают какое. И торт.
И фрукты😡
Но мандарины сыну нельзя, мне с дочерью не желательно. Значит опять думать какие фрукты ягоды купить.
Если еще будут абрикосы, виноград возьму, голубики может,

Сударыня_с: толчонку

Это что такое?

новопузик,
Очевидно картофельное пюре

новопузик: Это что такое?

Да пюре картофельное, исправила, увидела не правильно написала

Сын просит медовик, сделаю по этому рецепту. Очень советую, нашла идеальный вариант приготовления. Он еще и легкий, иногда с работы приду, сладкого хочется, хоп, торт готов.
www.say7.info

Сударыня_с: Я не знаю как бороться с семьей,

А зачем бороться? Пусть едят на здоровье.
Я бы наготовила, а едоков я да муж, дети салаты не едят. Поэтому немного оливье, мандарины, Рафаэлло, м. Б. Буженину с жареной картошкой мужу.
На пиртгорой поедем к маме

Оливье, селедка под шубой, салат с кальмарами, блинный с копченой курицей, полянка и с ананасами и карбонатом. На горячее жульен, соленья и фрукты.

Оливье, селедка под шубой, салат с отварной говядиной, спаржа, пюре картофельное, язык отварной, бутерброды с икрой, морс клюквенный сварила сама, шампанское, мандарины, конфеты.
Хотела ещё морковку с чесноком сделать и салат с сухариками, но нас всего трое: я и дочка с другом. Сын к друзьям, муж с утра с температурой, не очень то и есть хочет в таком состоянии.
Торт буду завтра делать. Медовик или муравейник, ещё не решила. Посоветуюсь с детьми.

Будут стандартные советские салаты - селёдка под шубой, советский оливье, сырный салат (шариками), лаваш с семгой. И всякие маринованные овощи - корнишоны, черри, оливки, каперсы, халапеньо. Кому приспичит, сами нарежут буженину с колбасой и сыр) Горячее буду готовить 1, хрущёвский салат - 1 или 2
А, да. Ещё икра, как у всех) Кеты и кижуча

Три салата (оливье, винегрет, кальмаровый), три вида тарталеток (с икрой, с малосольной форелью, с ананасами), селёдка слабосолёная к винегрету, немного холодца и на десерт фруктовый салат с пломбиром.
На горячее солянка (на обед и на завтра) и фаршированные кальмары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы