Что будете готовить на Новый год?

Аноним 268: Лангустинов куплю

Подскажите, что с ними делать? Так заманчиво выглядят, тоже хочется.

НаталЪя: Так как в 6 утра 1 января уже нужно быть в Кольцово, сделаю с собой (в багаж) контейнер с оливье, заправлять не буду, прилетим, пока заселяемся, а у нас хоп - как положено, прошлогодний оливье с майонезом ежк

Макароны с сыром

Аноним 78: Макароны с сыром

И даже без сосисочки??)))

Сейчас посмотрим, к кому можно в гости 😁

Клёпкa: без сосисочки

Без

Аноним 825: Что будете готовить на Новый год?

Ничего. Торт куплю.

Сделаю Цезарь, Селедку под шубой куплю в кулинарии Люкс, если у них можно будет заказать на 31.12. В этом году несколько раз у них заказывала салаты на семейные празднования, всегда все вкусно было.
Нарезку мясную + ассорти сыра из Соболевской сыроварни, тосты или крекеры с какой-нить намазкой, на горячее - пюре и курицу в духовке запеченную. Сделаю муссовый торт, его можно заранее приготовить, а 31го из морозилки достать и велюром покрыть.
Солянку никогда не варила. Видимо 1го января буду пробовать!
Ну и Просеко конечно))

Ростбиф или филе миньон с пюре с соусом из белых грибов.
Рыба слабосоленая, овощная нарезка, может язык отварной с хреном и горчичкой. Никаких шуб и оливье не буду делать.

Оливье, кальмары, бутерброды с икрой традиционно.
Клешни крабов купила, может сварю.
На горячее всегда первого числа варю солянку.
Из сладкого орешки с вареной сгущенкой и грецким орехом внутри, делаю раз в год на нг, ради этого купила несколько лет назад орешницу)))) песочное печенье со смородиновый джемом и орехами (миндаль, грецкий, фундук) и имбирное обязательно.
Пока так, может ещё что-то придумаю

Аноним 613: ассорти сыра из Соболевской сыроварни,

Кстати, да. Либо из Козы и Ко

оливье, цезарь, ролы, пицца. Потом уху возможно. Но гам и этого га дня 3 хватает

хочу кусок говядины запечь. Ну типа ростбиф. Хотя мне до квалификации ростбифа далеко. Пока думаю предварительно замариновать, потом прихватить все края на сковороде и потом в фольгу со сливочным маслом(у меня постный кусок мякоти), чесноком лепестками и травами веточками(розмарин, пажитник и мята) в духовку надолго.
Традиционно - оливье мужу, шубу - сыну, я ем и то и другое

Оливе с языком, Цезарь с креветками, киш с красной рыбой(какой пока не решила) и брокколи, сырную тарелку, малосольную рыбку, мандарины, торт и шампанское.

darye_k,
Салат Финский
Слоями
картофель тёртый
припущенная красная рыба (я делаю форель, но можно горбушу) руками распотрошить
снова картофель
варёная тертая морковь
яйцо на мелкой тёрке
Все слои кроме последнего промазать майонезом, чуть посолить.

Конфеты и шампанское от пациентов, видимо, дежурство до 18:00.
Мужа попрошу оливье настругать и шубу собрать. Интересно, сможет ли он испортить салаты, у него даже яичница выходит из рук вон плохо

Я на сам новогодний стол планирую только шампанское, мандарины, бутерброды с икрой/лососем с/с и сырную тарелку. А на 1 число(гости будут) торт (испеку заранее), солянку и говядину с картошкой потушу, вот из салатов вообще не знаю что делать, но думаю что греческий или Цезарь.

Nik&Nika: грузди под шубой

Можно рецепт?

Аноним 660: Утку в медовом маринаде с яблоками запеку,

Я тоже утку буду делать, но просто с солью, перцем и овощами в рукаве.
Салаты как обычно, но без селёдки под шубой (оливье, крабовый, сыр с чесноком)
Щи томленые на мозговой косточек.
Прочие нарезки как всегда.
Очень хочу курицу с румяной чесночной корочкой, но бройлера не хочу запекать, а свои куры только беговые остались.
Соленья, компоты, груша в сиропе, торт не знаю какой сделать, но позже определюсь. Возможно кексы апельсиновые.
Как настроение подскажет

Сельдь под шубой, Оливье, это муж просит всегда, делаю только на НГ. Баклажаны жареные с помидорами-рулетики, Цезарь скорее всего. Сырная нарезка беру только от Цимфера или Козы и со. Бутерброды с икрой, фрукты. Из горячего муж любит на НГ баранину, ногу запеку. На утро хочу Том Ям. Планирую Тирамису сама приготовить.

Мария Ф,

Расскажите пожалуйста, как королевские креветки готовите

Ольха Уральская: грузди под шубой

Можно рецепт?

Все тоже самое, только вместо сельди соленые грузди.

У меня подростки,поэтому пицца-ёлка с мясными начинками и возможно в этом году одну сладкую сделаю.

Оливье,мясо-сырное в нарезке,которое любим,фрукты,сладости.

Ну,как обычно ,что нибудь новенькое меня впечатлит при просмотре новогодних рецептов в какой нибудь ленте перед сном и я вдохновлюсь и сделаю, обычно получается с первого раза.

Может кекс миллионера,если не поленюсь. А ленюсь я в последнее время сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы