Тема закрыта

Причина: 0

в чем выпекаете??

Испекла сегодня кексик (по ю-мамскому рецепту ;) ). вкусно-вкусно получился, но дно пригорело. Выпекала в сковороде и положила туда бумагу для выпекания. Иногда пеку в прозрачной посуде для микроволновки. но тогда в печку разогретую ведь не посавить.
дак вот возник вопрос, может форму какую-нибудь купить? или просто я передержала (хотя держала меньше, чем написано)? и где эти формы продаются, сколько стоят и какую надо покупать, а какую не надо.

Я выпекаю на простой сковороде, дно смазываю маслом и посыпаю манкой. Не пригорает и не прилипает

Galinka
где эти формы продаются, сколько стоят

В Ашане большой выбор есть и силиконовые ок.200 рублей и выше,и простые от 120 рублей и выше.У меня обычная форма с антипригарным покрытием -ничего не подгорает.Силиконовую так и не решилась купить.

*Artis*
Силиконовую так и не решилась купить.

я тоже на них все смотрю... расскажите, счастливые обладатели, плиз, как оно?

*Artis*
силиконовые

а это как?

отлично печется в разъемной форме. Вот просто супер! Доставать песня! Можно сразу в ней и тортики складывать - торт подзастыл, края убрал - и все!
Но тут как то муж меня удивил творожным суфле. Суфле то прекрасно, а форме каюк :( Он для надежности ножичком ее Весь тефлон содрал.
Купил мне силиконовые формочки в виде сердечка, типо извините. А я недавнюю темку прочитала и боюсь их пробовать

неЛеди
А я недавнюю темку прочитала и боюсь их пробовать

а что с ними?

Galinka
это как?

Они эээ...типа,резиновые что ли,мягкие такие.Я то бывает жидкое тесто делаю и мне все кажется,что из такой все выльется,поэтому и не решаюсь купить :D

неЛеди
боюсь их пробовать

а почему?

неЛеди
Он для надежности ножичком ее

Эээх,мужики,все лишь бы силой отодрать или ножичком У меня раньше обычная сковородка была,так я под нее мокрое холодное полотенце подкладывала и все прекрасно отлипало.

Вот тут говорили www.u-mama.ru/forum/messages.php
А у меня с выпечкой сложные отношения - я чет не хочу разочарования - поэтому вообще ничего не делаю :D Хотя муж уже настаивал на кексиках :)

я купила в ашане силиконовую форму на подставке, чтоб удобно было ее брать, когда она наполнена жидким тестом: хорошая штука к том отношении, что позволяет сделать выпечку в форме сердечка (мишки и др). В остальном отличий со сковородкой не нашла

что бы не подгорало, может стоит поставить сковородку с водой на дно духовки, я так делаю, тогда нормально все пропекается.
Я купила силиконову форму для кексиков, очень понравилось, только все-таки ее надо смазывать, некоторые плохо отлепились, а так супер, мой малыш кексы схомячил быстрее сестры, надо ему их с морковкой наверное делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы