Что делать с гусем? Как приготовить вкусно?

Готовлю хорошо индейку, курицу, свинину, говядину. А вот гуся не пробовала. Как-то кабана муж приносил, я даже есть не стала, невкусно. Кролик тоже неудачно получился, вкус не понравился.
Сегодня муж принес гуся, а я вообще не умею его готовить. Подскажите, девочки..

Запекаю в гусятнице с крышкой долго. Прям очень долго. Часов 5 наверно. Иначе мясо как подошва.
Родственники в деревне на всю ночь в печь ставят.

Долго запекать, хорошо нафаршировпв изнутри чем-то сочным. Яблоки или тыква

Мария Ф: Яблоки

в идеале моченые( я квашу с капустой целиком)
мм...и кашей перловой например

гусь то дичь или домашний?

В скороварку со специями его

Я пару раз пыталась приготовить, у меня не получился. Потом мне подсказали, что ночь его вымачивать надо, вроде в солёной воде. Но могу ошибаться.

Запекала, жёсткий вышел, НО потом его сварила и такой классный суп получился, по вкусу, как на копчёных рёбрах с горохом

Гуся сначала в тазу отвариваю, потом фарширую: рис отварной до полуготовности, отварные и пережаренные гусинные потроха с луком, зелёные яблоки долечками, зашиваю нитками, обмазываю мёдом, ставлю в духовку, если есть белое вино можно поливать вином.
Отвариваю почти до готовности, но и духовке томлю долго, чтоб мясо совсем мягкое было.
Вкусно, но так долго, редко готовлю.
Рис потом, как гарнир к мясу.
Яблоки можно заменить изюмом, кто как любит.

Аноним 977,

Пару раз пыталась готовить, жесткий получался, больше мне не надо гуся))

Аноним 929,
Написала Вам, как вкусно приготовить гуся, но лучше попросите мужа, пусть он Вам его порционно нарубит, и будете всю зиму варить суп с домашней лапшой, вкусно и полезно. И кухня чистая будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы