Не получился гусь

Я по этому рецепту тоже делала, и тоже не получилось
А потом уже тупо 3-4 часа на 180, тогда получилось
По молодости муж делал в газовой духовке советской, это капец, он туда еле влез, жир из духовки капал на пол
Это был такой стресс для меня, (

У гуся и у утки съедобная часть - грудка , разделать гуся, вырезать филе грудки , замариновать и запечь , остальное выкинуть или пустить на бульоны, предварительно срезав шкуру и жир

Ночь темна: остальное выкинуть

Миллионеры

Аноним 241,

Гуся сначала отваривают до полуготовности.Ну когда мясо почти готово,но не отваливается от костей.Т.е. гусь целый.А потом начиняют,обмазывают специями и засовывают в духовку.Тогда вы получите мягкого,вкусного гуся.

Аноним 241: По рецепту именно 250 гр 40 минут, потом 2 часа 180 градусов.

еще видите ли, разные духовки. У меня была плита типа Лысьвы, там на 250 градусов грелась только кухня, а сейчас вот духовой шкаф Ханса, так в кухне не чувствуется, а внутри весь жар. Поэтому хз насчет рецептов в интернете, там же домохозяйки их и пишут, смысл.

красная роза: Это был такой стресс для меня, (

понимаю, еще столько часов смотреть на этот эпикфейл

Никогда больше не подпишусь. Мяса толком нет, жира безумное кол-во. Хоть и сливала, но это был мой первый приступ панкреатита.

С почином, Вас, автор.
Гусь - это праздничное угощение, обычно его готовят на Новый год или Рождество.
Готовится он долго, если вы начали в 10 утра, так в лучшем случае у вас к 22 будет готов гусь и кухня чистая.
В повседневной кухне, это суп из гуся с домашней лапшой на втором бульоне.
В интернете не пишут, но лучше гуся сначала отварить до полуготовности, а потом запекать, томить.
Во второй раз у Вас всё получится.

Аноним 912: Обычному человеку обычно хватает одного гуся на всю оставшуюся жизнь.

даже добавить нечего

У меня приятельница рассказывала, что готовила в духовке на решётке.
А внизу противень с пшенной кашей. Жир стекал в пшенку и получилась очень вкусная пшенка. Про гуся она как то не рассказывала, а вот про то, какая вкусная пшенка долго упоминала.

Аноним 912,
Да я согласна с Вами полностью, просто кому то, когда то, хочется удивить, кого то.
Моя семья любит запеченного гуся, но я уже давно за это не берусь, хотя готовить вкусно его умею.

NATA66: Про гуся она как то не рассказывала, а вот про то, какая вкусная пшенка долго упоминала.

я такие истории слышала про гречку и утку. И подумалось , что зачем мне эти мучения с птицей, все дело то в том, что надо кашу позабористее как то приучиться готовить, чтобы она получалась вкусная. И я стала гречку готовить в утятнице, добавлять лук, специи, а в конце заправлять щедро сливочным маслом. И стала получаться отменная каша на гарнир, ее даже без мяса можно есть, как основное блюдо, она сытная и ароматная. Масло кладу в меру конечно, нет цели слечь с панкреатитом, но не как в столовой

Бедные гуси, за что им всё это

Не люблю гуся.

Автор, на будущее, гуся нужно запекать в рукаве. Оттуда ничего не вытекает и не горит. А фольге понятное дело, все вытекло. И температура 250 это конечно капец. 180 максимум и часа 4 в общем, и через часа 2 нужно еще уменьшить огонь, чтобы просто томился. Я гусей запекаю на новый год уже лет 10, всегда получался.

А вообще гусь так то очень вкусный, у него мясо красного цвета , вкус тоже обалдеть
Кто пишет, что предварительно отваривать, ну у меня нет такой кастрюли, в которую влезет гусь

Атмоcфера: Автор, на будущее, гуся нужно запекать в рукаве. Оттуда ничего не вытекает и не горит. А фольге понятное дело, все вытекло. И температура 250 это конечно капец. 180 максимум и часа 4 в общем, и через часа 2 нужно еще уменьшить огонь, чтобы просто томился. Я гусей запекаю на новый год уже лет 10, всегда получался.

Вот это правильный рецепт, гуся нужно запекать от 4 часов

А утку как запекаете ?

Аноним 966,
Мне их тоже жалко. Они умные, к хозяевам привязываются.

Дважды готовила, очень жирно, отдали собакам.
Больше не экспериментирую.

Аноним 912: . Обычному человеку обычно хватает одного гуся на всю оставшуюся жизнь. Гуся и воспоминаний о нем.

а я хотела на Рождество гуся наконец- то приготовить. Но что- то уже страшновато.

Какая тема ржачная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы