Чем можно измельчить варёную говядину (кроме мясорубки)?

Ситуация такая. Покупаю дорогую говядину на Шарташском рынке. Для супа. Бескостную бедренную часть. Но не жуётся! Фрикадельки делать некогда, дай бог успеть суп сварить хотя бы из целого куска. Перемалывать на мясорубке уже варёное мясо некогда, долго устанавливать мясосубку и мыть потом. Резать, измельчать вручную долго и муторно.
Никто в семье не может прожевать, в зубах застревает, а у меня ещё потом десна опухает.
Что делать?!
Блендер купить? Он сможет перемолоть варёное мясо?

Аноним 691: Блендер купить? Он сможет перемолоть варёное мясо?

Сможет но будет пюре типа детского питания, так себе.
Зачем вы бедро берете, ясно же что оно только на фарш.
Берите лопатку, можно лопатку на кости.

Аноним 691: Блендер купить? Он сможет перемолоть варёное мясо?

Смотря какой блендер
Погружной, скорее всего, нет, или малыми частями надо будет
А если очень мелко порезать?
У меня недавно такая же ситуация была, мелко порезала, и в супе съели
А изначально планировала просто отварную говядину кусочками с гарниром на ужин
И тоже недешёвая была, и варила долго(

Аноним 691: Фрикадельки делать некогда, дай бог успеть суп сварить хотя бы из целого куска

Фарш крутить. Фрикадельки наделайте и заморозьте. Потом их в почти готовый суп.

Либо варите в мультиварке, там мясо хорошо разваривается

Ну или перемолоть на блендере и потом эту субстанцию с рисом луком в блинчики.

Аноним 691: Блендер купить?

Аноним 691: Перемалывать на мясорубке уже варёное мясо некогда, долго устанавливать мясосубку и мыть потом.

Блендер будет мыться самостоятельно?

Ничего лучше мясорубки нет. Какие там огромные трудозатраты?

Аноним 276: Ничего лучше мясорубки нет. Какие там огромные трудозатраты?

Согласна
С блендером больше наплюхаетесь

Аноним 691: Покупаю дорогую говядину на Шарташском рынке. Для супа. Бескостную бедренную часть. Но не жуётся!

Сколько варите? Как нарезаете?
Хорошая говядина нужной вырезки через 2,5 часа уже распадаться будет.
Возможно крупно режете, недовариваете или говядина «старая».

Нарезаете поперек волокон? Мультиварка для говядины лучший способ

Аноним 691: Но не жуётся!

меняйте продавца!
я последние лет 10 беру у одного и того же на другом рынке. Пару раз экспериментировала. Из мясного центра говядина не сварилась в мультиварке с режимом меделенноварка за ночь. Это была последняя попытка брать там мясо, видимо оно(несчастная корова) шло с дальнего востока своим ходом, а потом распалось на рубленые куски которые последние км 100 припрыгали в магазин. В перекрестке, окее мясо так- средней руки и дорого

Ищите хорошего продавца!
А кроме как мясорубки, да еще потушить потом с луком ничего из жесткой говядины не выйдет

Склоняюсь, что варите мало.
У меня скороварка. Варю час. Даже самое жилистое мясо мягкое. Рекомендую приобресть

Цвяточеk: Даже самое жилистое мясо мягкое.

Некоторое мясо при длительной варке превращается в мочалку.

Цвяточеk: У меня скороварка. Варю час. Даже самое жилистое мясо мягкое.

Мы недавно 6(!) часов в Мульте варили говядину, но так и не смогли ее победить. Слово ремень кожаный варили. Выбросили в итоге
Так что все возможно 😄

Никогда такого не ела. Покупаешь часть коровы, которая подходит под способ приготовления и все. Вырезка - минут 30 покипеть и минут 10 на обе стороны на сковороде. Если для бульона на кости то в электроскороварке 35-40 минут (там мясо отдельно, кости отдельно уже), или в кастрюле 1.5-2 часа.

Покупайте другое мясо.
Покупайте другую часть - не все мясо для варки подходит.

Тура Урман: Мы недавно 6(!) часов в Мульте варили говядину, но так и не смогли ее победить.

Может это не говядина была?
Какая нить старая конина?
Ничему не удивлюсь уже

Аноним 276: Некоторое мясо при длительной варке превращается в мочалку.

Возможно, но пока такого не было
Может так происходит при бурном кипении?

Аноним 691: измельчать

Попробуйте мясо для супа нарезать мелкими кусочками и тушить длительно (часа1,5-2). Воды совсем немного наливайте. Когда мясо станет мягким сварить из него суп.

Цвяточеk: Возможно, но пока такого не было

Это только от качества исходного продукта зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы