Вопрос назрел – кто готовит на фильтрованной воде или только я такая паникерша?

дома готовлю на фильтрованной водопроводной - кувшин простенький, яйца и овощи в мундире могу в воде из под крана сварить
на даче вода из скважины - очень жесткая. Так что там тоже кувшин с кассетой на жесткость

KoLLenka,

В покупной думаете этого нет? Начинали они все с набора воды в колонках, сейчас неизвестно откуда заливают но точно водопроводная не хуже покупной.

KoLLenka: покупная вода всегда.

KoLLenka: Забирают в реке, всю грязь, сопли, инфекции, бензин, лекарства

Вы думаете что покупную не из этой воды делают?

ряженка: 1

Можете ссылку дать? пожалуйста.

FaK2008: Все из под фильтра, отдельный краник

+1. У меня фильтр и кран два в одном.

я готовлю все на фильтрованной воде. Но у меня дома фильтр стоит хороший

TOD's: Можете ссылку дать? пожалуйста.

На картриджи? Я же не знаю, какой у вас фильтр. На маркетплесах ищите, так и наберите, картридж для фильтра (***) обратный осмос. Гейзер точно есть.

Виктория Бурицкая: Вопрос назрел – кто готовит на фильтрованной воде или только я такая паникерша?

Фильтр стоит

готовлю только на фильтрованной воде.
Для питья - кипяченая фильтрованная вода и чай на ней же.
Фрукты после мытья ополаскиваю в фильтрованной кипяченой (остывшей) воде.

Самое опасное в воде из под крана - это остаточный хлор, который при кипячении превращается в более опасное и канцерогенное вещество — хлороформ. Поэтому готовлю еду на фильтрованной воде.
Фильтры с обратным осмосом тоже не безвредны. После очистки вода становится близкой к дистиллированной.
Как итог - вымывание минеральных веществ из организма, восстановление их путем потребления "дорогих" высокоэффективных витаминов (фарма).
Поэтому у меня стоит обычные фильтр, без наворотов.
И да, в чайниках должна быть накипь (соли кальция) !!! Если её нет - вода "мягкая", восстанавливаем дефицит кальция опять же из фармпрепаратов.

ряженка,

Сам фильтр обратного осмоса.

TOD's: Сам фильтр обратного осмоса

У меня стоит магистральный фильтр гейзер и в нем картридж обратного осмоса.
В квартиры ставят обычно, только на питьевой кран
Гейзер Аллегро М с краном обратный осмос / фильтр для воды Гейзер
wildberries.ru

Макароны и картошку могу из под крана. Каши и вся остальная еда/питье - привозная вода

Вода привозная-ее пьем и в чайник. Вся готовка на водопроводной воде.

Готовлю и пью воду из-под крана.

yagos: Самое опасное в воде из под крана - это остаточный хлор

Знакомая работает в водоканале, сказала, что хлором уже давно ничего не обеззараживают, прошлый век

InternalForce,
А есть регионы, в которых еще обеззараживают.

yagos: А есть регионы, в которых еще обеззараживают

Под туринском не знаю обеззараживают или нет, но вода как будто прямо из озера какого-то, фильтры у всех стоят на входе, чернеют быстро. К тому же очень мягкая, пить невозможно..
У бабушки в области вообще вода из питьевого карьера напрямую шла, с водорослями.. Там из колодца для еды/питья носили, но тоже качество неизвестно

Mashyna: Макароны , пельмени варю из под крана вода.
Чай, суп , каши на фильтре

Я также

yagos: в чайниках должна быть накипь (соли кальция) !!! Если её нет - вода "мягкая", восстанавливаем дефицит кальция опять же из фармпрепаратов.

Не надо вводить людей в заблуждение. Кальций карбонат, который в воде - не усваивается организмом человека, откладывается камнями в почках. Во многих фармпрепаратах, тот же кальций д3 никомед - тоже карбонат кальция.

Девочки, у кого стоят фильтры, как часто меняете?

InternalForce: Знакомая работает в водоканале, сказала, что хлором уже давно ничего не обеззараживают, прошлый век

на водоканале - нет, на местном водораспределительном пункте - видать да. Иначе почему частенько хлоркой вода пахнет? Южный автовокзал старый фонд

Готовлю из-под крана, пьем покупную. Никаких фильтров нет

В системах с осмосом стоят минерализаторы. У нас фильтр работает 8 лет. Готовим и пьем только эту воду. Все в порядке с зубами и минералами. Витамины почти не пьем. Только д3 регулярно . Муж недели три назад по ДМС делал чекап д3, цинк, кальций, магний все в норме! Так что это бред , что после воды из осмоса будет минеральное голодание!
Ну и насчет воды из пластиковых бутылок:
Группа ученых из Университета штата Нью-Йорк решила проверить, насколько вода из бутилированных напитков соответствует своему определению «безопасная». Проверили и ужаснулись.
Замеры показали, что на каждый литр того, что попадает в человеческий организма из пластиковых бутылок, приходится 325 частиц микропластика!
Что интересно, итоги данного исследования показывают, что нередко бутилированная вода бывает опаснее водопроводной: раннее исследование, которое провела эта же группа ученых, установило, что водопроводная вода содержит в два раза меньше вредных примесей.

На фильтрованной воде (гейзер трехсекционный) готовим, эту же воду кипятим на чай.
Но каши готовлю только на покупной воде. Блины и прочую выпечку тоже на бутилированной.
Обычной водой только посуду мою. В особо "грязные" дни (в Первоуральске ужасная вода) мою водопроводной и ополаскиваю фильтрованной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы